《虎门销烟》读后感作文
读了《虎门销烟》这篇文章,我感到无比的愤怒与欣慰。
“虎门销烟”是中国历史上一个非常重要的历史事件。 1839 年6 月3 日钦差大臣林则徐在虎门摊销毁洋人的大烟和鸦片。两万多箱鸦片,经过23 天才全部销毁,这件事大长了中国人的志气,大灭了侵略者的威风。
这些可恶的侵略者,竟然敢在我们中国买大烟和鸦片!让很多中国的购买者变得瘦骨嶙峋、精神不振。而当时清朝政府腐败、无能,竟把我们的土地一点一点的分化给了外国列强,这是一段非常耻辱的历史,也是一段让人愤怒的历史。同时我也为有林则徐这样的民族英雄而感到欣慰与自豪!
现在我们国家日益强大,没有国家敢随便欺侮我们,我们是多么幸福啊!而现在我们身边却有些同学不珍惜现在的条件去上网沉溺的玩游戏;也有些大人因吸毒走向犯罪,家破人亡。我们要向林则徐一样捍卫人民尊严,保卫国家利益。成为祖国的骄傲。