《虎门销烟》读后感作文
几天前,我读了《虎门销烟》,至今我记忆犹新,不能淡忘。
1839年6月3日,沉默已久的中国开始喧闹,不再受别国的欺压,他们有了自己人的权利。那天,是一个值得记忆的日子,是一个虎门滩的人民欢欣鼓舞的日子。我们伟大的政治家林则徐带领千千万万的老百姓,让那些洋国的商人不再欺负我们,不再控制我们。那就是因为我们变得强大了。
只有自己先强大起来,别人才不敢欺负你。为了以后的和平,之前付出了多少的努力。之所以许多外国人不敢再轻易小看我们,是因为我们自己强大趣来了。为了中国的强大,不论是老百姓,还是领导人,都付出过努力,抛头颅,洒热血,他们奔波在战场上,只为了一个目标——和平。
不再受别人的欺压,应当自己先强大。生活也是这样,也许你是个在班中地位不高的学生,经常受同学的欺负,让自己强大,在学习或某几方面超过他们,这时,他们就只能拍着手称赞你了。
而强大,并非只是一个词,更是你的实际行为,用无限的努力,换来强大;用牺牲和奉献,换来强大;用团结的力量,换来集体的强大。要强大,其实并不难,也不简单!
让自己先强大,这是不被子别人欺辱的前题。