《虎门销烟》读后感作文
读了《虎门销烟》这篇感人肺腑的文章,我百感交集,思绪万千,心情久久不能平静。一腔对外国侵略者的愤恨,一股对为国尽忠的英勇将士的敬意,在我心底油然而生。
文中主要写民族英雄林则徐将收缴的洋人鸦片当众销毁。许多外国商人看到这惊心动魄的场面,都非常震惊。他们恭恭敬敬地走到林则徐的身前,摘下帽子,躬身弯腰,以示敬畏。林则徐一本正经的对他们说:“现在你们都看到了,天朝禁烟极严。希望你们回去以后,转告贵国商人,从此要专做正当生意,不要违犯天朝禁令,走私鸦片,自投罗网。”外国商人们垂手恭听,连声称是。
读了这个故事,我很佩服林则徐,因为他很勇敢,也有着坚强的信念——富国强民。看看林则徐,再看看其他英雄,他们都是带着坚强的品格、坚贞的信念和执着的勇气驰骋在沙场上。看看林则徐,再看看我们,我感到很惭愧。林则徐虎门销烟 ,也不怕后果多么严重,甚至冒着被杀头的危险。遇到困难时,就会努力克服,努力想办法解决。而我一遇到困难就退缩就放弃,和敢冒杀头危险的林则徐来说,根本不值一提。
读完这篇文章后,我想:要使繁荣富强的中华民族能永远屹立于世界民族之林。不仅要有一个一心为公、执政为民的中央领导政府,更需要有一大批像林则徐这样的忠心报国的官员。今天,中华民族的民族素质在不断提高。已经涌现出千千万万像林则徐这样赤胆忠心、为国为民分忧的好公民。