《虎门销烟》读后感作文
今天,我读了《虎门销烟》这篇文章,不禁被林则徐威武不屈的精神感动了,心里一直都不能平静下了。
1839年6月3日,林则徐在广州虎门海滩将收缴来的洋人的鸦片当众硝烟。这一壮举,大长了中国人民的志气,也大灭了外国侵略者的威风。
这篇文章使我受到了深刻的爱国主义教育,这帮可恶的外国人把大量的毒品鸦片输入我们中国,使老百姓因毒品而失去了自己的生命,面对外国人的行为我感到很愤怒,同时我也很敬佩林则徐,他是一个有民族气节在敌人面前没有一丝惧怕的人,要不是林则徐销毁了鸦片,那么多老百姓还会这次陷入外国侵入者的阴谋。
翻开历史的史册,有的像林则徐一样的民族英雄,也有像在战场上上牺牲的抗日英雄,他们都在敌人面前永不退缩、勇往直前。怀着一颗爱国的心,赵一曼就是其中一位。在1936年6月3日,赵一曼在赶往抗日游击队时,不幸落入日军的魔掌,凶残的日军对她进行了残酷的刑讯,其中包括老虎凳、辣椒水、电刑等更严酷的刑讯。日军迂对赵一曼进行拷问,赵一曼始终坚贞不屈没有吐露任何消息,决定处死“示众”。最后军官用枪把子弹射中了赵一曼。献血染红了大地·····
不论是林则徐还是赵一曼,他们都爱自己的国家,让我们把那些英雄的爱国精神铭记在心吧!