《红旗飘飘》读后感作文
当我读完《红旗飘飘引我成长》这本书后,我的心情久久不能平息。
许多革命先烈,为了不再让中国被别人讥笑为“东亚病夫”,为了使中国重新站立起来,不再受帝国主义者欺负。而冲杀于前线,抛头颅,洒热血,用自己的生命捍卫祖国。
每当我眺望着冉冉升起的国旗,听着气壮山河的国歌。我的内心就充满了骄傲和自豪,因为我们中国站起来了,不再是那个受人欺负的中国了!香港回归,澳门回归。那些曾经脱离祖国母亲怀抱的“孩子”都陆续回到祖国母亲的怀抱里。这些终于让中华民族洗雪百年耻辱。而且改革开放也越来越明显,我们的生活过的一天比一天好了!
有一个梦是实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦。有一群人为了实现中华民族伟大复兴的梦想不懈追求,执着前行。很多人为了自己心中的中国梦,汗水与泪水,得与失,成与败,让人挥之不去,心潮澎湃。现在我们的科技发达了一个一个的梦想,正在实现许多乡村都已脱离贫穷。中国正在全面建设成小康社会,这些都离不开,为了中国而不断付出,为了中国梦而不断奋斗与拼搏的人。
有了梦想,我们的心就会飞翔,有了飞翔,我们的梦想不再遥远,神州大地上一粒粒梦想的种子正在生根发芽,我们中国正在走向繁荣昌盛。96年征程岁月峥嵘,96年真诚金光灿烂,96年风云变化,96年潮起潮落。96年啊,是党带领我们艰苦奋斗建设家园奔向小康我永远忘不了微山湖畔的凯歌嘹亮,永远忘不了那些革命先烈,为了中国而献出了宝贵的生命。我感受到了中国从原来的懦弱到现在的繁荣富强是多么的不容易。96年的风雨兼程啊,说不尽的忐忑沧桑。同学们,少年强则国强为了我们心中的中国梦,为了祖国更好的未来。让我们一起努力吧!