《红旗飘飘》读后感作文
当我小心翼翼地翻开书,便开始了阅读之旅。读了《红旗飘飘》这本书,我的心中油然生出一种神圣的感觉。
在《红军战士过雪山》这篇文章里,我认识了过雪山时年仅13岁的红军女战士小董。13岁!与我们相仿的年纪,令我敬佩。爬雪山让她见识了雪山的真面目——寒风刺骨,又陡又峭,还随时可能夺走任何一个战士的生命......一个个可歌可泣的动人故事,一篇篇发人深省的文章,让我看到了老一辈革命家为了中华民族的解放事业,宁可牺牲自己的顽强精神和坚定信念。
读到这里我心想当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时;当我们坐在柔软的沙发上享受父母的疼爱时;当我们坐在餐桌上品尝美味可口的佳肴时......我们不能忘记是谁让人民过上了好日子;是谁解放了全中国;是谁哺育了我们祖国千千万万的花朵。
我又想起了视死如归的刘胡兰,大义凛然的刘文学等小英雄时,我感到惭愧,同样的年龄,我们在父母的怀里撒娇,他们却用年轻的生命留住了春天,留住了光明,换来了我们今天的幸福生活。
红旗飘飘,引我成长。先驱者们用热血染红了国旗,为我们开启了一个新时代。生在新中国,长在红旗上,作为新时代的少先队员,我们做不出惊天动地的事情,但是我们只要从小事做起,从点滴做起,付出真诚,付出真爱,就会有意想不到的收获。
读了这本书,我认为中国共产党实在太伟大了!为了中华民族的振兴,他们不惜在前线。我们的共产党员__曾经说过:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义乃是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”可见真正的共产党员无论在敌人的百般诱降,还是严刑逼供面前,都表现得如此不屈不挠,正气凛然!
中国共产党为了建设新中国付出这么多,因此我们也应该为国家奉献出自己的力量,所以从现在起,我们应该刻苦钻研,努力学习,早日报效祖国。
红旗飘飘,引我成长。