《红旗飘飘》读后感作文
手捧《红旗飘飘,伴我成长》,读着读着,一种自豪感在我心中油然而生。
读第一单元《强国梦想》,我认识了铁血将军陈树湘,英雄母亲邓玉芬……这些人都让我敬佩,而最让我敬畏的,还是她——当代佘太君,英雄母亲邓玉芬。这世上有谁不疼爱自己的孩子呢?邓玉芬也一样。但在那样一个混乱的年代,为了抗战的胜利,她忍痛割爱,把一连五子送上战场。孩子们在外抗战,她在家中一边照顾两个孩子,一边时不时为路过的八路军送去无微不至的关怀。连大儿子壮烈牺牲,丈夫被日军杀害,两个幼子病死,都没能让邓玉芬退缩,她依然支持着抗战!终于这位英雄母亲亲眼见证了抗战的胜利!
读第二单元《红旗飘飘》,我仿佛看到了那飘扬的五星红旗引领着人民走向幸福生活;读第三单元《民族复兴》,我对袁隆平爷爷的崇敬之情油然而生,举世闻名的“超级稻”,让世界重新认识了中国。
这书虽薄,却燃起了我心底的爱国之情。这书虽薄,却让我们这一代看到了旧中国的落后,新中国的日益强盛,多少烈士用鲜血为我们创造了幸福生活!这书虽薄,却让我明白了,学校的每一次升旗仪式,当国歌奏响,五星红旗冉冉升起的时候,为何会那么振奋人心?那是因为红旗在召唤我们,召唤我们昂首挺胸,延承革命先烈的使命;召唤我们勇于奋进,做新时代的好少年。
那鲜艳的五星红旗迎风飘扬,一路伴我成长;那鲜艳的五星红旗迎风飘扬,指引着我们前进的方向。中国梦,少年梦!少年强,则国强!