《红旗飘飘》读后感作文
这几天,我在读一本书《红旗飘飘,引我成长》。当我捧起这本书时,封面上那一面鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗飘扬在我的眼前,心中不禁有种神圣的感觉。我带着无比激动的心情翻开了那本书,开始了我的读书之旅。
这本书有三部分内容《强国梦想》、《红旗飘飘》和《民族复兴》,而每部分有三课,每一课有一个个动人的故事。许多革命英雄为了取得抗日胜利顽强与敌人作斗争,不怕流血,不怕牺牲。一位位建设者为了振兴中华,日以继夜地进行研究,艰辛工作。
读完一个又一个动人故事时,我全身热血沸腾。这些故事中,我印象最深刻的是《草地党支部》这个故事。这个故事讲述了1935年,罗玉琪和红四方面军进入草地,几天后,他受了很多折磨,但还是坚持了下来。时间长了,他禁不住饥饿,就掉队了,但后来在党支部的坚强领导下,他们团结一心,三天后走出了草地。战士们坚持不懈的精神深深地感动了我。罗玉琪已经受到了伤病和饥饿的折磨,但他还是坚持着。罗玉琪为了走出草地,不愿放弃,继续坚持着的精神,真令人敬佩啊!李玉胜为了让战士们恢复精神,去帮他们抓山羊,他多么关心战士们,多么想让他们一起坚持下去,早日走出草地!李玉胜真是一个很坚强的人。难道他不值得我们学习吗?
看完这个故事后,我不禁联想起了我的事,想起了我开始学骑自行车时的事。那时,我坐上自行车,才过了几秒钟车摇摆不定,一下了我从车上摔下来。我尝试几次后,还是摔下来,我的屁股都要开花了。我正不想学时,妈妈鼓励我,只有坚持才能成功。我就坚强下来,经过几番练习,我终于学会了骑自行车了。那次多亏妈妈鼓励我,否则我学不会骑自行车了。是啊,再大的困难也比不上革命时期的困难。难道我们在生活中遇到这么这点小困难就被屈服吗?生活中不管遇到什么困难,我们都要坚持下去,做个有心人,再难的事情也能取得成功,不是说“天下无难事,只怕有心人吗?”
今天,历史的接力棒已经传递到我们手上,我们不能因眼前的一点儿小困难而屈服。我们要从小筑起一个自己的中国梦,有了梦想,我们的心就会飞翔;有了飞翔,我们的梦想就不再遥远;我们就能毫不畏惧地追求和实现自己的中国梦。