在我的认知里,中国是一个强国,我自己认为我对中国颇有了解。这泱泱华夏,英雄无数。可是在我阅读完这本书后,我发现,唯独忘记了我们哪些革命先辈抛头颅洒热血的日子。是他们的努力,才换来了我们今天的美好生活。
强国梦想
在祖国建设的发展中,一些爱外学子纷纷回国,例如邓稼先,钱学森,华罗庚等,都纷纷回过们投身祖国的建设,为祖国奉献自己的力量。书读到这里,我就想起了小时候。小时候,我最喜欢的事情就是,听爷爷讲以前抗战的事情,也曾听爷爷讲过一些海外的中国知识分子会国的故事。可是小时候一直不明白,听爷爷说。当时外国的实力那么强,就比如说美国,科技发达,国力强盛。可是为什么钱学森要回中国呢当时一直很不解。爷爷就说:“因为他是中国人啊,血液里流淌着中国人的血啊。”那时,我就为自己是一名中国人而感到骄傲。
民族复兴
我们读国家已经度过了那艰苦的时代,已经走向了复兴,我们的国家也强大了起来。2008年在我国北京举行了奥运会2003年10月15日中国首次发射的载人航天飞行器,成功把杨利伟送上太空。近年来我国的中国天眼,手机届最大的望远镜。神威太湖之光计算机,世界计算能力第一。我们的港珠澳大桥,南水北调工程,大飞机制造等。都将我国推向了世界的前列,中国越来越富强,人民越来越安康。
中国是一个历史悠久,充满魅力的东方大国。是一个倡导和平发展合作共赢的负责任的大国。是一个国家治理良好,社会和谐稳定的文明国家。是一个亲和而有活力的开放国家。随着国家的迅速发展,我相信我们的国家会更加的繁荣富强。