《红旗飘飘》读后感作文
什么是英雄?以前我认为三国里刘备是英雄,曹操是英雄,孙权是英雄,水浒里宋江是英雄,吴用是英雄,武松是英雄。看完《红旗飘飘》,在我眼里,翻越雪山的红军们,个个都是英雄。
英雄,就是保卫祖国、服务祖国、建设祖国的人。看啊,红军们是多么坚强!在风雨交加的情况下,他们毅然决然地爬上了雪山。同志们穿着单衣,有的还光着脚,雪打在脸上、背上、身上,如同重重的石头砸下来,同志们直摇晃身子。他们夜以继日地赶路,头很晕,呼吸艰难,可是他们不也坚持下来了吗?那坚强的意志驱使着身体一直不断向前进!
这些英雄的红军同志翻越了一座又一座的大雪山。靠着忠于革命的心,凭着坚强的意志。不断向上爬,不管是没有食物,还是风雪阻挡,他们终究靠非凡的毅力越过了座座看似不可逾越的雪山。困难再大,也阻挡不了他们行进路上的一腔热血!
英雄们,你们是多么伟大啊!你们用鲜血把五星红旗染得鲜红,你们用可贵的生命换来现在的和平时代,用生命造就了成功的大道。
英雄们,是你们在国家衰败时,用自己的身躯与侵略者血战!是你们,扛起了巨大的责任保护了国家,是你们造就了繁荣的新中国,让我们有了现在衣食无忧的幸福生活!曾经的中国已经浴火重生,现今,中华民族已经踏上了灿烂的远征路程。当年红军翻越雪山之路的艰辛,我们只能从抗日史迹中依稀感受,而现今,我们也在路上奋勇前进。无论是当年的红军,还是现在的我们,都在一点一点向前进,不管是爬、走,还是跑,我们一直在路上!我们永远敬畏当年的英雄们,他们永远在成长的路上引领我们!