《红旗飘飘》读后感作文
今年寒假期间,我读了老师发给我一本书,叫《红旗飘飘引我成长》,看着封面上那鲜艳的五星红旗,我心中不由生出一种责任感。
从书中我认识了铁血将军陈树湘,《红军战士过雪山》这篇文章里我认识了雪山时年仅13岁的红军女战士小董,《草地党支部》让我看到了红军过草地的艰难和红军战士的大无畏精神。一个个可歌可泣的感人故事,一篇篇发人深省的文章,让我看到了老一辈革命家为了中华民族的解放事业宁可牺牲自己的顽强精神。
生在新中国,长在红旗下,作为新时代的少先队员,我们了解了这些英雄,就能深刻理解了“五星红旗是多少先辈战士用鲜血染红的”这句话的真正内涵。五星红旗是一面引领希望的光辉旗帜,五星红旗是一面民心所向的光辉旗帜,五星红旗更是一面开创未来的光辉旗帜。
“恰同学少年,风华正茂”,中华民族的伟大复兴的曙光已经灿烂的在地平线上升起,历史的接力棒已经传递到我们手上,我们要珍惜这来之不易的美好生活,沿着英雄的足迹,扬起奋进的风帆,张开智慧的双臂,勇于承担这个时代赋予的历史责任,努力学习知识、锻炼身体、掌握本领,为中华民族伟大复兴奉献自己的光和热,为五星旗增添光彩,让她永远高高飘扬。