《红旗飘飘》读后感作文
红旗飘飘,引我成长 “五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要。”还记得吧,在《红旗飘飘》这首爱国歌曲中的这句歌词是那么的震撼人心,不仅唱出了中华子孙的爱国精神,还唱出了你我对祖国大好河山的赤子之情!在我的心中播撒下深深的爱国之情!
五星红旗是什么?它是代表着中国的标志性旗帜,它通过一定的样式和色彩,来反映国家的政治特点和历史的文化传统。虽然是一面普普通通的五星红旗,但是,它,带动了我,以及所有的中国人民。它那鲜艳的红色,象征着的是革命,但也是我们中国为革命战争牺牲的战士们的鲜血啊!旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结,五角星用黄色是为了突出红地上的光明,黄色明亮又美丽,四颗小五角星的其中有一尖都对着大五角星的中心点,表示团结,大体上来看也是紧凑美观。 小小的五星红旗,代表着我们中华民族,我们的所有辛苦,都是为了我们中华民族的伟大复兴!记得孔繁森爷爷说过:每一个党员干部,都应当与人类同甘共苦,这样,我们党才有威信,国家才有希望!他们为了把一个昌盛而和平的中国,带给我们的一代代子孙们,不断地用实际行动,创建了现在的中国。就是因为这样,所以我们的心血才不会白白浪费,我们在一步一步地脚踏实地,勤勤恳恳地做好自己该做的事,誓为中国做出大贡献。是这样的一面五星红旗,给予我们不断努力的信心,是这样的一面五星红旗,让全中国迈入了一个崭新的时代!希望这个美丽的中国,经过一代代人的不断奋斗,可以发展得越来越好! 面对着鲜艳的五星红旗,我的心中除了懵懂之外,更多的是对五星红旗无限的向往与一种莫名的热爱,让我顿时充满了一腔热血。
初入小学,老师告诉我,升旗台上的那面旗是五星红旗,属于我们中国人的骄傲!这真是令人心生敬畏又令人向往。长大了,老师和父母开始教育我们要热爱祖国,善待红领巾,五星红旗是用无数革命战士的鲜血染红的,而红领巾是五星红旗的一角,爱国,就要从热爱红领巾,热爱五星红旗开始! 从此,懵懂中的我多了一份信念:我是中国人,我爱红领巾,我爱五星红旗!虽然我清楚地知道,现在的我并不能为我爱的祖国做出大贡献,但是,我用一颗炽热的心去爱我的祖国,已经是我力所能及的了。将来的我啊,还有更大的理想,就是加入中国共产党,成为一名合格、优秀的共产党员。
让我为你高歌一曲吧:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要。