今天,妈妈给我买了一本书,名叫《紅豺》。我可喜欢了。
这本书很感人。有一只母豺名叫火烧云,它的的宝宝被大灰狼吃掉了,火烧云也吃掉了那只大灰狼的一只灰色小狼。不知为什么,火烧云怎么也舍不得吃掉另一只雌小狼,并给它取名:甜点心。意思是:饥饿时可以拿来充饥。火烧云为了甜点心失去了自己精挑细选的伴侣——黑尾巴大公豺;为了甜点心它竟白白的丢了性命,为了甜点心撑起了一片安宁的天空。
甜点心在火烧云只有三条腿的时候,不断的给火烧云提供食物。为了火烧云,它也事失去自己的大公狼。
读了这本书,让我深深的体会到了母爱是无私的,也让我体会到了母豺火烧云对甜点心的母爱,以及甜点心对火烧云的信任与依赖。
读了这个故事,我联想到自己的日常生活,以后我要更加孝顺父母和爷爷奶奶。我还要想火烧云学习,学习它无私奉献的精神。