一阵凉风吹来,惊醒了沉浸在故事情节中的我,我连忙看了一下时间,天啊,已经晚上6点了,我看了一下午!在这个下午,我经历了大灰蜿蜒波折的一生......
《狼种》这本书主要讲了:大灰本是一个血统优良的警犬,但是,不知怎么的,他长得越大,就越像一只狼,他的训练员也为此非常苦恼,经过不断研究,人们终于明白怎么回事了,原来,在大灰身上,发生了几率仅有64分之一的返祖现象,他成为了一只狼狗!可这丝毫没有减少人们对他的憎恨,毕竟那时,人们非常讨厌狼,怎么处理他呢?他的训练员为此很苦恼。有一天,一个马戏团团长看到了大灰,心想:这条狗这么像狼,何不带回去演智斗大灰狼呢?便带着大灰来到了马戏团。可是因为他的相貌,所有人都很讨厌他,甚至有12只哈巴狗仗着有主人还欺负他。大灰终于爆发了,狠狠的教训了他们,不料被主人发现,以防后患,主人把大灰的爪子剪掉,被给他戴上了嘴套,从此,大灰的攻击力将大大减弱。有一天,大灰的主人和那12只哈巴狗去郊外表演,可在路上爆胎了,那没办法,他们只好先下车等待。万万没有想到,突然有两头豹子来到他们面前,想要吃掉他们,哈巴狗落荒而逃,主人惊恐不已,可大灰没有逃,他是一名警犬,他的责任就是保护主人安全,便扑上去,与那两头猎豹纠缠,可是,大灰的爪子和嘴已经失去威力,很快便落入下风。可大灰没有放弃,他用尽自己的所有力量,吓走了那两头猎豹,可是,却燃尽了自己的生命之火。主人抱着他的尸体,流下了忏悔的眼泪......
是啊,这就是没有看清别人内在的后果,竟然废了一个天赋绝佳的狼狗,哎,实在是太令人惋惜了。由此看来,人的内心是多么的重要,那些只看外表,不看内心的人,都是笨蛋!一个人就算有着天使般的外表,可他(她)的内心却肮脏无比,那他(她),根本连狗都不如 !
我在此呼吁,人的外表是天生的,那根本不重要,重要的,是你的内心,是否干净。