这段时间我看了一个名字叫做《狼种》的故事,使我深有感受。
一只狗它因为返祖而成了半狼狗。可是它误入了马戏团去扮演的灰狼,所以就叫大灰。因为它被是为狼,人们和驯兽员川妮也不喜欢他/她,有十二只哈巴狗也经常咬它、对它进行挑衅。有一次川妮要去巴基斯坦表演,回来的途中车坏了,又遇见了云豹,大灰在皮肉之苦中赶走了云豹,可是自己就因为伤势过重而死了。
我看完之后,深有感受。大灰在生死关头中挺身而出,为了主人可以汤蹈火也在所不辞。就像我们的警察叔叔一样,在捉小偷或凶犯的时候可以奋不顾身,为广大市民作出伟大的贡献。
有的警察还因为捉凶犯时不幸献出了宝贵的生命。我们的警察叔叔和大灰一样,在生死关头中挺身而出,为广大市民奋不顾身,但一定要保护广大市民的安全。
而我们不可以以貌取人,以貌取狗。就像大灰一样,它虽然是出现返祖的现象,去没有改变狗有人的温良。
我们应该好好学习大灰和警察的好品质、好传统。