希腊神话读后感450字
假期里,我读了一本名叫《希腊神话》的书,里面都是希腊的一些神仙的故事。
这本书里边的神话,让我百看不厌,真是童话有趣得多。《希腊神话》里边,我有一个最喜欢的神话,名叫《普罗米修斯》,这个故事讲述了:一个名叫普罗米修斯的神,创造了人类,并凡是对人类有用的,能够给人类满意和幸福的,他都献给人类,他也很乐意帮助人类。正因为如此,普罗米修斯在人类与天神的谈判中,积极为人类辩护,又用智慧盗取了天火,为此他得罪了众神之首的宙斯。于是狭隘,虚伪的宙斯进行了疯狂的报复,把他锁在了高加索山的悬崖上,每日承受着恶鹰啄食肝脏的痛苦。读完这个故事,我的泪水就已经在眼睛里打转了。
如果让我评论这篇神话,我会这样评论:在作者笔下,普罗米修斯是一位庄严、高大的英雄形象,他仇视暴里力,争取正义,骨子里充满着反抗精神。为人类的利益,他不惜牺牲自己的生命,显示了不屈不饶的战斗精神。浓郁的悲剧色彩为英雄的壮上加了一层金色的光环,也赐予作品的艺术魅力。
这本《希腊神话》很有意思,你也来看看吧!