希腊神话读后感450字
最近,爸爸给我买了一本青少版的《希腊神话》。听爸爸说,《希腊神话》中的故事丰富美丽,寓意深刻,影响深远,能使我们直接了解和认识西方文明源头。我听了以后,迫不及待地想知道故事的内容,于是捧起了这本书津津有味地看了起来。
书中塑造了众神之王宙斯、天后赫拉、智慧女神雅典娜、月亮女神阿尔忒弥斯、太阳神阿波罗、战神阿瑞斯等的人物形象,还讲述了一些半神半人的英雄传说,包括赫拉克勒斯的故事、俄狄浦斯的故事、阿尔克迈翁和项链以及特洛伊的系列故事,其中让我印象最深刻的就数普罗米修斯的故事了。
天地创造之初,大海在涨潮,鱼儿在水中嬉戏,小鸟在天上歌唱。天神之子普罗米休斯仿造天神的形象创造了人类,他教人类观察星辰和季节,教他们说话和写字。他训练马匹拉车,给病人寻来草药,指导人类一切生活上的技能。但在一次献祭的宴会上,普罗米修斯冒犯了众神之王宙斯,使得人类得不到火。普罗米修斯没有被宙斯吓倒,当太阳车从天空经过时,他趁机偷取了火种带到了人间。普罗米修斯因此再次得罪了宙斯,被宙斯困在高加索山上,多年后才被赫拉克勒斯解救出来。
读了这个故事,我十分敬佩普罗米修斯的机智勇敢、不屈不挠、勇于献身的精神。这种精神也鼓舞着我们现代人去战胜各种各样的困难,追求更加美好的现代生活。
《希腊神话》里还有许多的故事都充满了无穷的魅力,它将伴随着我们度过一个美好的童年时代。请同学们也来读一读这本书吧!