希腊神话读后感450字
我想大家一定听说过《希腊神话》吧,在我许多书中,我最喜欢看的就是《希腊神话》了。下面就让我们一起走进《希腊神话》这部文学名著吧!
古希腊神话中有十二位主神,也称为奥林匹斯十二主神。这些神祗居住在奥林匹斯山上,以宙斯为中心,分别坐在十二把黄金椅子上。这十二位主神分别是:众神之王宙斯、天后赫拉、海皇波塞冬、冥王哈德斯以及正义女神墨忒耳、战神阿瑞斯、智慧女神雅典娜、太阳神阿波罗、美神维纳斯、月神阿尔忒弥斯、火神赫菲斯托斯和神之使者赫耳黑斯。
书中还有忒修斯杀怪兽为民除害的传说、伊阿宋夺取金羊毛的传说、特洛亚战争的传说、赫拉克勒斯完成大事业的传说……
我就是因为这本《希腊神话》中英雄众多,内容精彩所以喜欢。这本书中写出了人们对大自然最初的认识,认为是神在控制各种自然灾害,从而有了神的传说。
随着人类的进步和科技的发展,大自然逐渐被人类征服,人们不需要借助神话来解释世界之谜。但神话将永远保持魅力,也永远吸引人们的兴趣。
我喜欢这本《希腊神话》,因此我把它推荐给大家,我希望大家能够喜欢,对今后我们的学习、成长能有更大的帮助。