哈佛家训读后感
今年寒假我读完了一本书,名字叫《哈佛家训》。
其中,让我映象最深的一篇就是《装满小屋的东西》主要讲的是:以前,有一位父亲,为了考验三个儿子的聪明才智,就给每人一百块钱,要他们用这些钱去买东西,但要装满一个占地一百平方米的大仓库。
老大拿了一百块钱去买了一捆捆棉花,他将棉花散开,但是这些棉花连半个仓库也没占满。
老二拿了一百块钱去买稻草,但还是由于仓库太大,仍然没有装满仓库的三分之二。
老三却将父亲请到仓库内,把门窗关上,屋里霎时一片漆黑,这时他拿出了一包火柴,点燃了火柴,照亮了整个仓库 。
父亲高兴地将孩子搂在了怀中。
这个故事告诉我们世界上最辽阔的是天空,比天空更辽阔的是海洋,比海洋更辽阔的是宇宙。
在生活中总会有难题,总会有迷失方向的时候,只要心中有一支蜡烛,我们就什么也不害怕。
读完这本书我明白了许多人生哲理,人生--享受属于自己的生活。原则--不可逾越的底线。思考--孕育着巨大能量。缺陷--上帝咬过一口的苹果。时间--满载着内涵与智慧。