2021哈佛家训读后感优秀作文
我在寒假里,阅读了《哈佛家训III》。里面的故事类型众多,比如说有:愉悦篇、幽默篇、信念篇等。其中,最令我印象深刻的当然是愉悦篇。愉悦篇完整的标题是:愉悦——性命跃动的和弦。
里面我最钟爱的两篇文章当然是《两兄弟》、《罕斯的金子》,这两篇文章写出了咱们大家必须要乐观的应对社会,应对生活,只有这样才能使咱们生活得更愉悦。
第一篇文章写的是一对双胞胎,哥哥是一位彻头彻尾的悲观主义者,而弟弟是一位天生的乐天派。在他们八岁生日时,哥哥为得到自开车而哭泣,正因他不会骑自开车,。而弟弟为得到马粪而欢喜,正因他看过礼物后就欢天喜地地问家人:“你们把马藏在哪里了?”。
第二篇文章写的是,一位名叫罕斯的人他给主人做了七年的工,在他离去之时,主人送他一块金子,罕斯在路上先把金子换成了一匹马,再把马换成了一头奶牛,再把奶牛换成了一头猪,再把猪换成了一只鹅再把鹅换成了一块磨刀石,最后磨刀石掉进了一口水井。说来说去,罕斯损失的是一块金子,是他为主人做的七年的工。但是他并没有悲哀,而是觉得自我摆脱了唯一的累赘,觉得自我此刻是天下最简单、愉悦的人。随后,他就迈开大步回到了他自我母亲的身边。
从上方两个故事中让咱们知道,咱们必须要愉悦、简单、乐观的应对咱们的生活,只有这样,咱们的生活才能变得更加完美。