2021哈佛家训读后感优秀作文
有一次,我们一家去书店看书。爸爸妈妈都看上了一套叫《哈佛家训》的书,那时我还在书架前浏览书,还没走多远,就被爸爸叫了过去,说“寅寅,你来看看这本书,爸爸妈妈觉得这几本书不错!”
我把书翻开看了一下目录,这本书总共分为十大块,有纯真如水的童真篇,有受益终生的习惯篇,有阳光般灿烂的心态篇……,每篇中都有几个耐人寻味的小故事,下面还有名师点拨,我觉得这本书还不错就买下了。
从那以后,我每天都习惯性地翻看这套书。我最喜欢亲情篇中的第一个故事《天使之爱》:一个叫米妮的小女孩爸爸妈妈离了婚,她跟爸爸一起生活。爸爸为了让米妮不要因为破碎的家庭而伤心,就对米妮说妈妈去很远的地方帮助那些可怜的孩子去了。小米妮一直没有伤心,因为在她的心目中,妈妈是了不起的人,她为妈妈感到自豪。直到长大了之后,她才知道爸爸妈妈离婚了。爸爸给小米妮一个善意的谎言,让米妮像其他孩子一样健康、快乐地成长,我被爸爸那深沉的爱打动了。
读了这本书我明白了很多,比如:我们要养成良好的习惯,好习惯能改变我们的一生;要有一颗感恩的心,感谢养育我们的父母,感谢辛勤培养我们的园丁;要有如阳光般透明的心态,无论我们面对失败,还是面对诱人的成功。