查理和巧克力工厂读后感
我读了查理和巧克力工厂以后,知道原来查理一家很穷,一次偶然的机会让他们家富裕了起来。这个故事好看极了!
查理和他的家人住在一所小小的房子里。一共只有两个房间,一张床。查理的爷爷奶奶、姥姥姥爷都睡在一张床上。小查理最向往的就是:巧克力!每当看到别的孩子吃着大块大块的巧克力,他就觉得非常难过。这还不够,还有比看着小朋友吃巧克力更让查理感到难过的是:本市有有一个巧克力大工厂!这可不是一个一般的巧克力工厂!这是全市--全国--应该说是全世界最大的巧克力工厂,也是全世界所有的巧克力工厂中最有名的。它的老板威利旺卡先生也是。他是全世界最了不起的巧克力造化制造商。无论是谁都没有办法模仿他制造的糖果,比如在太阳底下晒一个上午溶化不了的冰激凌,永不失去甜味的口香糖,给嘴太多的父母吃的黏嘴糖„总之,没人能够模仿。
查理。巴克特每天上学放学,都要经过那里,总是让他馋得直淌口水。最后他得到了一些钱,买了巧克力,,无意发现了金券,等第二天就和爷爷一起去了巧克力工厂,度过了愉快的一天,并且变得非常富有。
要我是查理,我会非常自卑。学校里别的同学都穿得很好,就单有我一个穿得破烂不堪!他们总嘲笑我。我会跳楼的。但查理还是那样的阳光,他非常乐观啊。
如果我是威利旺卡先生,我不会像他那么神秘。我觉得,只要让工厂保持神秘就可以了。我像人们一样赞成旺卡先生的产品。
如果我是那四个受害的小朋友的家长,我要狠狠地打他们一顿屁股,让他们尝尝不乖的甜头。
我觉得查理为什么乖,为什么是这个工厂的幸运得主,都是因为他的家里穷,小的时候受的娇惯几乎没有,或许他连娇惯是怎么回事都不知道哩!