《鲁滨逊漂流记》三年级读后感
最近,我学习提倡我们多看课外书,于是,我就去图书馆借了一本《鲁滨逊漂流记》。没想到,这本书的内容是如此的经常,以至于我放学的时候都先看会《鲁滨逊漂流记》才吃放每当我放学回家,就是因为如此的经常,我在很短的时间就看完这本书了。
我想如果我是鲁滨逊我会怎么样,我会害怕吗?我会想爸爸妈妈吗?我在孤岛上会干什么呢?我是不是会在岛上饿死?
当船失事时,鲁滨逊被海浪冲到一个孤岛上,那里荒无人烟,既没有食物,也没有住所,但鲁滨逊始终没有向命运低头。我想换作我,我根本没有这份自信和勇气,在孤岛上,我会惊慌失措,然后嚎啕大哭,口里呼唤着爸爸妈妈快救救我,而不知道该怎么办才好。
鲁滨逊独自一个人在孤岛上生活,他面临着各种困难,但他并没有向困难屈服,而是勇敢地与困难作斗争。没有食物,他自己制作钓鱼杆钓鱼,为了改善伙食,他还自制标枪打猎小动物,他的能干和聪明使他免于被饿死;没有住所,他自己搭建帐蓬;在孤岛上,鲁滨逊生活得非常充实。如果我是鲁滨逊,因为我什么事也不会做,平时在家里,都是饭来张口,衣来伸手,面对这些困难,我将手足无措,也许我会被野兽吃掉,或者活活饿死在孤岛上。
在孤岛上,当鲁滨逊看到自己的同类白种人被土著人抓住了,他便奋不顾身地与土著人作战,去营救他们。如果我是他,我只会躲在一边,不管这件事,并乞求上帝别让土著人抓住我。
看看现在的自己,和鲁滨逊相比,我碰到困难时的表现是多么的懦弱啊。从《鲁滨逊漂流记》中我学到了很多,我要学习鲁滨逊面对困难时的勇敢乐观的精神,以及面对失败坚持不懈,永不气妥。