假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这本书是英国的海伦·凯勒写的,海伦·凯勒是一个盲、聋、哑的残疾人,她的毅力可想而知。
小海伦在4岁的时候脾气十分暴躁,因为她的愤怒不能从嘴巴里发出来,还有一个就是,她的眼睛只能看到一片黑暗。但是,莎莉文老师来了以后,小海伦慢慢的变得乖巧起来。莎莉文老师还用游戏的方式教她识字,小海伦也十分乖巧的学了起来。童年里,小海伦认为对她最好的只有两个人,一个是妈妈,而另一个就是莎莉文老师。在小海伦九岁的时候,她越来越想说话,以致着急的都跳了起来。于是,莎莉文老师就千方百计地找聋哑专家,最终找到了富勒老师,把小海伦教会了说话。小海伦在14岁的时候写了一本《霜王》,但是受到控告,因为《霜王》与康贝尔的《霜仙》类似,但海伦并没有读过。可以说,康贝尔诬告了海伦,海伦不懈努力,终于挣回了自己的清白。
看完了这本书,小海伦的面貌又展现在我的脑海里,整日生活在黑暗里,多么痛苦!海伦告诉我一个道理:做什么事都要坚持不懈,不可以半途而废,那样你永远都做不成大事。