一个男人以自己的人生规划为目标——为了生孩子而结婚,若生不了孩子就分手或就离婚。
真柴义孝,为了实现自己的人生规划,一个为他自杀的前女朋友(津久井润子);一个跟他结婚而不能生育的妻子,最终死于妻子(真柴绫音)一年前就施了毒的净水器过滤水,只因他抛弃了她(因为她不能为他生小孩);还有一个怀着他的孩子也打算生下来的小女朋友(若山宏美)。而他真柴义孝死了,看似是个光鲜亮丽,文质彬彬的大男子,却也有对婚姻执如此的深的偏见——结婚就是为了生孩子,一年内生不出孩子就分手就离婚。绫音因为不知道自己的好友(润子)也爱慕着义孝,却和义孝在一起了,当好友发现了后,受不了被义孝抛弃的伤痛而选择了自杀,没了生命。
当绫音知道了真相以后,很自责,也好愧疚,而自己也将面临着被心爱的男人抛弃的困境,她知道自己终会被抛弃,失去真爱的痛苦,这时让她想起了好友(润子)也因义孝而死,绫音也很自责,她要报复了,她彻底忘记了善良,忘记了爱,在“监视”了义孝一年之久的人身安全之后,她离开了,他也死了。
一场完美犯罪,就这样发生了!