圣女,就是绫音吧?这样一个面带温暖笑容举止落落大方行事一丝不苟的女子,应该就是“圣女”。她在漫长的等待中竟然设计出一场几乎无人破解的“完美犯罪”。
草薙和汤川的出现带给了读者极大的满足感,这本书原是“神探伽利略”系列中一环啊。也正是由于这两人的出现,才使这无解的题有了完美的答案。
薰点点头,看着绫音,只见这个美丽的嫌疑人垂下眼帘,抿紧嘴唇,脸上依旧残留着一丝笑意,但环绕在她周身的那种高贵而优雅的气质,却像落日渐沉般开始笼罩上了一层阴霾。
这本和《嫌疑人》一样,引人入胜的不是猜凶手不是猜谜底不是猜动机,而是在众多细微的线索中推测犯罪手法。
“十年河东十年河西”,绫音与真柴的相识,像极了宏美与真柴。绫音对于真柴是有真感情的。但以前的润子就是现在的绫音,一个选择自杀,一个选择终结。“圣女”终结的是“源头”,但却又劝宏美保留生的希望,这个孩子,就是绫音真正所救赎的吧。