“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”一阵抑扬顿挫的声音从学校传出。
原来,是三合中心学校的蒲涛在朗诵《沁园春·雪》。他朗诵得娓娓动听,使在场的观众精神抖擞。
蒲涛他身穿一件蓝色的长衫,披挂着一条白色的丝巾,一看就有一股儒雅风流之气。这时,我心里一阵惊叹,发现还有和自己朗诵水平旗鼓相当的人,真实千载难逢、大开眼界啊!
个人项目表演结束了,万众期盼的集体表演开始了。三合中心学校的集体项目名叫《烟雨三合人未识》,里面向我们介绍了下渚湖的美景,让我们领略了计筹山的风光,参观了杨坟的风景,品尝防风茶的清香。让我们更进一步了解美丽的烟雨三合,观众连连叫好,掌声不断。
我们三合的节目表演结束,我悬着的心也放下来了,就静静地欣赏起了其他精彩的节目。《我的南方和北方》让我们如痴如醉,他们还现场写毛笔字呢!而且字写得特别漂亮,真是两位书法高手啊!《少年中国说》使我们知道了少年强则国强,少年富则国富。少年干出的事业关系到国家的兴盛和地位,让我们热血沸腾。《木兰辞》的“唧唧复唧唧,木兰当户织”,让我知道了花木兰的辛苦。“不知木兰是女郎”,让我对女扮男装的花木兰敬佩有加。《将进酒》里的学生朗诵铿锵有力,值得我学习。
这次经典诵读比赛观摩,让我受益匪浅。