在前几天,我刚读完了一本书《格列佛游记》。
单看这个名字,格列佛像是一个坏人,就跟哈利波特中的伏地魔一样,没鼻子没心没肺的,但是,又看看这个游记,坏人就应是被关起来的,不就应流浪在外,像所有的旅行家一样自由地穿梭于自我想去的地方,但是,这是讲的一个什么故事呢?格列佛是好人,还是坏人,是逃犯,还是旅行家?
我最喜爱讲述格列佛刚到小人国那一段,格列佛的头发被一个大麻绳缠住了,两只手被绑在一齐,脚也绑在一齐,动弹不得,而且只要格列佛一动弹,环绕着他的小人们就会拿箭射他,当然,这是在小人国,人小,武器也就小,就跟给格列佛挠痒痒一样,然后,小人国国王给格列佛松了绑,因为他觉得格列佛并不可怕,而且还大酒大肉的款待格列佛,还给他安排了六百个仆人,每次负责每人给格列佛喂两次饭,因为他救了人,国王宁愿牺牲自我国家丰富的食物财产来帮忙格列佛的饥饿问题,就是为了让格列佛继续留在那里帮忙小人国干小人国居民干不了的事情。让格列佛信任小人国,首先也要让小人国的居民理解这么个巨人。
我的感受是只要你对他人好,他人也会对你好,就像小人国的居民对格列佛一样,虽然他们大小不一样,虽然他们语言不通,但是,格列佛帮忙了小人国,所以小人国所有的人们都喜爱格列佛。
假如你看了我的读后感觉得有意思的话,那就抽空让爸爸妈妈或爷爷奶奶姥姥姥爷给你买一本,读读看看吧!还有,读完必须要写读后感噢,再向大家暴露一些搞笑的故事噢!