我是_年4月21日晚上来到这个世界,从小到大,我想我应该尝试了酸甜苦辣的生活,虽然没有九死一生,但是也是多磨多难。
在我刚来到这个世界的,我不是像别人一样被自己的父母抱在怀里逗笑,而是连夜将幼小的我送到了爱我的姑妈家。从此我就在姑妈家快乐的成长,由于姑妈家里在也不是很富裕,无法给我买再多的奶粉,到了九个月,我就吃姑妈喂给我的饭。我是在姑妈的呵护下成长起来的。
姑妈家从前都是还可以的,经济不是很困难,从我一来到这个家,给他们增加了更多愉快的气氛,他们很高兴。我刚来到这里,什么东西都买,经费大大开销。姑妈她一心照顾着我,让我幸福的成长。姑妈已把我看成她自己生命的一部分。
姑妈是个心地善良的人,他总是教导我,人的一生不要太贪心不足,太贪的人不会太好,做事要认真。至今姑妈还这样说,我总是不胜其烦的听着。
我长大后被妈接回家。在家里人生地不熟的我,更让我讨厌这个地方,更不会叫她管妈妈叫。可是姑妈再三叮嘱要我听话,我强忍下来,可是心里就是接受不了这一切。由于我不听妈妈的话,她们也就对我不客气。过了几个月,我才慢慢地习惯。
那段日子我很想去姑妈家。我跟妈妈说,她不让我去。我好不容易盼到了正月,姑妈来拜年,她叫我去她家拜年。可是我妈妈偏不让我去,我哭了,哭得好伤心。姑妈叫妈妈让我去,可妈妈没让我去,我强忍下来。这些都是姑妈告诉我的。她还告诉我,我小时候有一次生病了,病得好严重,差点失去了生命,说着姑妈泪流满面。
说实话,到如今我还是恨我的妈妈,虽然她有时是很关心我。她总是重男轻女。我跟弟弟吵架,她总是不会问原因就骂我,嘲笑我,讽刺我,我好伤心痛苦。
到现在我的姑妈仍然像以前一样的关心着我了。
我就像百花园里的种子,刚开始也是由主人买回来,种在地里到了快成熟,也是由主人照顾,可以给人摘下来,放手时才能离开那美丽的花园。
我的姑妈,就是主人,我是那种子,长大后为主人效劳。我在姑妈家,做什么事都是心甘情愿。小时被姑妈带,长大后的我一定会记住这份恩情,将来必会好好报答姑妈。我也不会忘记这一路的艰苦,这使我更懂得人生多磨多难,只要你勇敢的面对,一定会克服重重的困难,迎来美好的明天。