善,让我们找到了内心深处的纯洁。善,让我们懂得了学会感恩。善,让我们学会了去帮助他人。善,让我们懂得了很多。
帮助,一个简单的词。扶老人过马路,教会同学不会做的题目。帮助可以有很多种方式,帮助给他人带来了心灵的慰藉。
天空淅淅沥沥的下起了小雨,因为刚刚被爸爸妈妈批评了,我的心情变得很烦躁。听到的任何声音,看到的任何景物都显得那么没有意义。在家的附近,我忽然听到了“喵喵”。一看,原来是一只猫。它的毛已经被雨给淋湿了,顿时,我对这只猫心生怜悯,觉得它很可怜。不过,再看看毛的身上,就像是在泥泞的地上打过滚一般,“好脏。”我心想,我便不再想理会这只猫了。
在那之后的某一天,在路边我再一次看到了一只受伤的小猫,远处的一个小男孩看到了就径自走了过去。他抱起那只可怜的小猫,不一会儿,一个男人走了过来,他对小男孩说:“这猫这么脏,你快把它放下。”“不,爸爸。你看这小猫多可怜啊!难道你忍心就这样看它自生自灭吗?”小男孩的眼睛红了,泪水就快要落下来了。“好,儿子,咱抱回家,不要哭啊”“嗯,爸爸。回家我要给小猫和我洗澡”说着,他笑了,笑得那么灿烂
看到小男孩帮助了小猫,我顿时敢带羞愧不已。一个小男孩都懂的道理,我却不懂。当时看到那只猫时,我竟然没有把它带回家,我竟然就把它丢弃在路边不知道,小猫现在怎么样了,之后有没有人救它。
希望每个人在看到需要帮助的人或者动物时,我们应该及时伸出援手。
人,因善而变得更加美丽,因善而变得更加可爱。美不是外在,而是你的内心。善良净化着你的心灵。