我的2035感想作文
光阴似箭,日月如梭。一晃十八年过去了,我们这届“世纪宝宝”已经长大成人了。
十八岁,于一棵小树而言,都要快成参天大树了;于我们而言,意味着成人了。在古代,也许就要参加隆重的“冠礼”“笄礼”了。父辈们会谆谆告诫我们做人的担当与责任。今天,我们虽没有古代的“冠礼”“笄礼”形式,但学校也为我们在高考前夕举行了隆重的“十八岁成人仪式”。在隆重的大会与音乐奏鸣中,我们举起了右拳,面对庄严神圣的的猎猎国旗,我们宣誓:我是中华人民共和国公民,我将履行自己的责任与担当,为祖国的发展与繁荣贡献自己的一切力量。
当年我们庄严宣誓的场景又要在你们身上实现了。回想十八年前,我们正坐在考场上与未来的你们相约在美丽的2035年。时间如一匹飞驰的奔马,眨眼间就跑得无影无踪。昨日的美好时光何处追寻,真如古人形容:凌波不过横塘路。但目送、芳尘去。锦瑟华年谁与度。飞云冉冉蘅皋暮。彩笔新题断肠句。若问闲情都几许。一川烟草,满城风絮。梅子黄时雨。
而如今,我们已成为中年人了,此刻的你们,正是18年前的我们:风华正茂,书生意气,挥斥方遒。是啊!岁月如流,时不我待。在18年后的今天,我们亲爱的祖国家真是日新月异,一日千里,令世界刮目相看。战争已经远去,到处是和平盛世的太平景象。
走在美丽乡村。你看,到处绿树环绕,渔歌晚唱。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。多么令人向往的田园风光啊!
走在城市里。你看,宽敞的街道,琳琅满目的物品,简直让人眼花缭乱。绿树红花,映衬着摩天大楼;晚上,灯光闪烁,城市的眼格外迷人。
走在道路上。你看,交通运输,四通八达,高铁成网,汽车奔驰。长河落日,小桥流水,雪域飞鹰,海滨帆船,祖国的四季风光吸引着天南海北的游人与旅客。
手机、电脑等等已经全天候网络化,无论走到哪里,都可以随时收看各种新闻和资讯,也可以打开经典电子书,随时阅读。北斗导航已经覆盖全球,成为世界最先进的卫星导航系统。“一带一路”为我们国家注入了新鲜血液,来自全世界各个国家、各个民族,不同肤色的人们都愿意到我们国家来求学、旅游观光。
在伟大的中国共产党的领导下,我们国家已经建立了强大的国防体系,先进的现代化军事装备以及海陆空的立体作战方式让一切豺狼虎豹望风而逃。国家富强,人民幸福,社会安定,中华崛起已经基本成为现实。
我们国家致力于和平发展、和平崛起得到了世界各个国家和人民的尊重与信任。中国,已经成为维护世界和平与发展的重要力量。中华民族的道德、礼仪、诚信等已经让全世界人们仰望、崇敬。
亲爱的你们,祖国的未来系在你们身上,也系在我们身上,愿我们共同携手,谱写我们祖国更美好的明天。