家家户户其乐融融,大家在家中,处处都能听到欢声笑语。大家可曾知道,在100年前,当中国受进耻辱时,是谁帮助我们奔向“小康”社会?是中国共产党。
“没有共产党,就没有新中国!”这句响亮的歌词常常在我们耳边响起。是呀,在共产党成立以后,他们,帮助中国人民抵抗侵略者,为中国人民做出贡献,如果没有共产党,那么新中国会成立吗?不,不会。
曾经,我爷爷奶奶住在山沟沟里,那里到处都是树、山,路是泥泥洼洼的,一下雨,走上去鞋底下到处都是泥。离山上很远的地方,才有一座县城,城里的房子又低又矮又破,路上都是灰尘,垃圾在水面上飘浮得都是。在山上,爷爷奶奶就更是生活得不好,只有三四户人家。而现在,经历了97个春秋,生活渐渐好起来了,城里,繁华热闹,街上买肉买菜……许许多多的好东西,不计其数。房子们改头换面,不再那么破了,水中垃圾没了,一些船飘在水上,渔夫们正在打着肥嫩的鱼呢!这真令人开心!
我现在五年级了,知道了我有一个伟大繁荣的祖国,而且在这祖国的背后,还有更伟大的共产党。以前的清政府是多么的腐败无能,为了自己的利益,答应了别的国家许多不合理的条件,让百姓们过的痛苦而又绝望。虽然有这样懦弱的清政府,但中国也有伟大人物,是他们在帮助人们。
人人皆知,我们中国以前总是被外国人瞧不起。一次太平洋区域科学会议,竟无理规定中国气象科学家只能作为列席代表参加,不准宣读和发表论文。在中国香港召开的远东各国气象会议,竟两次无理的把中国排在最后一位。咱中国人遭蔑视哪!这可真是令人气愤,这些外国人竟这样无理,能不愤怒吗?
从原本那样贫穷,最不起眼的中国到现在繁荣昌盛的中国,这都是共产党在为我们打拼呀!让我们记住这句歌词“没有共产党,就没有新中国!”相信党永远在我们心中。