小时候的我是一个性格内向的人,从来不敢在公开的场合说话,更不用提课堂上老师提问时,同学们的手都举得老高老高的,只有我极力地低着脑袋,生怕老师让我回答问题。长期以来,我的不敢表达,仿佛是横亘在我心中的一座山,让我无法逾越。
我能够翻越心中的那座大山,走出内心的封闭,说真的,我应该感谢周老师。是周老师,用她的言行感化了我,让我勇敢地走出了第一步,慢慢敢于在公开场合发表自己的言论了,逐渐成为一个善于表达的人。
记得报到的第一天,记不清是什么原因,我是最后一个才到达的。填写好相关信息后,我一声不响的走出了办公室,属于我的夏令营学习生活拉开了帷幕。我对这里的一切都感到既新鲜又陌生,新鲜的是这里的环境,处处吸引着我的眼球;陌生的是我找不到一位真正的朋友,只有一个人默默地感受这一切。
同学们见面的第一天,周老师组织团建,进行破冰行动,要求每位营员来个自我介绍。同学们反映强烈,纷纷大胆而热情地介绍着自己,时不时响起热烈的掌声。而我内心像有一只扑腾扑腾在跳的小鹿一样,胆战心惊。怎么办?怎么办?这一节课的时间仿佛过得很慢很慢。最终,轮到我了,周老师让我站起来做自我介绍。当我站起来的那一刹那,仿佛有千万支箭射穿了我的心。有那么一刻,我脸孔通红,说不出一句话。我的耳边传来同学的窃窃私语声,我的双手握得更紧了,头上不停地冒着冷汗。“请同学们安静,让这位同学做自我介绍。”周老师温和而有磁性的声音回荡在操场中。同学们渐渐安静了下来,胆战心惊的我注视着周老师微笑的面孔,仿佛如一日暖阳,直照进我的心房,氤氲着我冰冷的心。我默默告诉自己:谁敢就赢!深吸一口气,定下神来,娓娓道来,向同学们做了一番精彩的自我介绍。当我坐下时,班级里掌声一片。我如释重负,吁了一口气,紧皱的眉头也舒展开了,顿时笑颜如花……
下课后,周老师特地来到我的座位旁,看着我的双眸说:“每个人都会有第一次,而往往就在这个时候,谁敢去做,谁就是赢家!只要你迈出了这一步,以后的路就会轻松很多。”“谢谢老师,我会继续加油的!”我咬咬牙,坚定地说。
每个人刚开始都是在同一个起跑线上的,都不敢贸然向前走,这时候,可以勇敢的去尝试、去挑战它、战胜它,你就会有满满的成就感,取得属于自己的胜利!
荆棘曲折,谁敢就赢;勇于拼搏,初心不变……