最美的风景线优秀小学生作文600字
生长在乱石堆中,你却不甘于向命运低下高傲的头颅,把根深入乱石深处,汲取生命的能量。微笑,你把生的气息呼向宇宙的漩涡,你宣誓,要报以这个世界最美的花。
会开花吗?细细的茎,病焉焉地倚靠着墙,似乎一阵风就会把你吹走。我摇了摇头,能苟且偷生地活这么久也算是奇迹了,开花?奇迹不会宠信一种生物这么长久。春去秋来,我更坚定了我的想法。
我不知道,风雨的清冷,黑夜的寂寞,烈日的炙烤和姹紫嫣红的嘲笑,你默默忍受。蝴蝶飞离时的惆怅,害虫啃咬时的刺骨,你独自坚守昔日的誓言。
当万红不在,落叶纷纷的时候,你把毕生的积蓄献了出来,于是清爽的秋气中便充满了菊的幽香,宁静而淡雅。你依旧微笑,如初生的太阳,如出嫁的新娘,如神话中那不食人间烟火的仙女。
“谪居黄城中,把盏临风,牵黄擎苍叹英雄。昔日汴河风光处,履履难重。成败任西东,此恨无穷,为了豪情谁与同?一蓑烟雨平生任,踏雪飞鸿。”我不禁喃喃,眼前的菊与把酒问青天的苏轼多么神似。空有一腔豪情却无处施展,换来的却是情场的失意,官场的落寞。歌颂当权,赞美君王?他偏不!不屑与世俗之人同流合污,看不惯官场的乌烟瘴气,于是屡次被贬。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,大义凛然中又有多少无奈多少凄楚。
我被震撼了,在这空灵的秋色中,谁能否认这就是最美好的?不再贪恋梦夜的深沉,惊羡旭日的绚烂,期待樱花的浪漫,因为每一株草都会开一朵花——信念会开花。我们何不如此呢!灿烂的人生不在于她的长度而在于她拓展的宽度。
菊花——这个秋天里最独特的风景!人们向你敬仰!