每当我站在鲜艳的五星红旗下,都有一丝仿佛自己在做着非同小可的事的激动;每当我脚下踏着宛如丝绸的万里长城时,我心里都会有前所未有的自信;每当我通过电视看到国家的成功时,我都会有无与伦比的兴奋。我为我是中国人而感到庆幸,你是否也会为此而感到自信?甚至会在外国骄傲的喊出“我是中国人”类似的话语?我想会的。我们的祖先用他们那拥有智慧的大脑和勤劳的双手创造出了享誉全球的四大发明——造纸术、火药、指南针和印刷术;创造了五千多年历史的中国汉字;写下了四大名著……
__爷爷说过:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这份任务非常不容易:需要我们齐心协力,共同努力,这份任务也十分光荣:它承载着__爷爷对我们的希望与鼓励。我们是二十一世纪的新青年,所以,我们应该更加刻苦,学习更多知识,创造更多的辉煌。脚踏实地,一步一步向未来,向胜利,向人生进发!
“上天不会掉白面膜。”这是一句很老土,但却十分现实的一句话。幸福是靠自己得来的,想要得到它,就必须付出,必须拼搏,必须刻苦。只要我们持久以恒地做着这些,那么幸运女神中将看到我们,庇佑我们,幸福的源泉也中将会被我们找到。
“我的梦,中国梦。”身为二十一世纪的新青年,应该勇于追梦!从小树立远大的理想和高尚的志向。因为,理想通常会成为我们的出发点,志向通常会成为我们的指南针。它们会伴随着我们成长,甚至伴随我们一生。为正确的梦而奋斗,结果常常会超出我们的想象。但我们不能以游戏为梦,这样迟早会毁了我们的一切。
“学而不思则罔,思而不学则殆。”这句话指的是一味读书而思考,就会因为不能深刻理解书本的意义而不能合理有效利用书本的知识,甚至会陷入迷茫。而如果一味空想而不去进行实实在在地学习和钻研,终究一无所得。有的时候,我们很想深入地去了解一项事情,可常常没有时间,这时,我们就因该想到鲁迅对时间的定义:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”而有的时候,我们却以没有时间为借口不愿思考,一直空想,一拖再拖。这时,我们就因想到高尔基对勤奋的定义:“只有人的劳动才是神圣的。”想学好习,就要勤奋、刻苦、愿意与时间赛跑。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”做事如果不持久以恒,不然你连腐烂的木头也扳不断;要是持久以恒,那么,金石你也能雕刻出花来。做事一定要持久以恒,轻易放弃,只会让你养成坏习惯,今后就容易错失良机。
我们是二十一世纪的新青年,要争取完成__爷爷对我们的希望与鼓励;争取让“德智体美劳”在自己身上全面发展,树立正确的价值观;争取夺得人生的巅峰!