做好新时代的接班人作文
暑假伊始,我学习了居委会发给的《致敬新中国接力新时代》宣讲读本,受到很大教育,深刻领会实现中华民族的伟大复兴是时代赋予我们中华儿女的使命,也是我们为之奋斗的目标。以党的__精神为指导,贯彻____就是最好的践行。少年强则国强。__主席在多次讲话中表达对我们青少年的殷切期盼,他指出:青少年是中华民族生生不息的力量源泉,是实现中华民族复兴的新力军。我是一名7年级的初中生,立志从小听党话,跟党走,学好新思想,争当接班人,接力新时代。我要从以下几方面要求自己,严格做好。
一、学好新思想,牢记中国梦,树立社会主义核心价值观,坚持“四个自信”,“扣好人生第一粒扣子”,做有志向,有品道,爱学习,爱劳动,德智体美劳全面发展的好学生。
二、学好新思想,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”。平时积极参加学校及居委组织的爱国主义教育活动,暑假期间计划和外公外婆一起响应学校提出的“带着国旗去旅行”,亲身发挥一把爱国情怀。
三、学好新思想,做遵纪守法的好少年。在家里要孝敬体贴父母长辈,做个好孩子;在学校要尊敬老师,团结同学,遵守纪律,勤奋学习,做个好学生;在社会上要诚实守信,友善文明,乐于助人,做个好市民。当前市政府正号召市民实施垃圾分类,以确保上海更环保更绿色更文明。我将会积极向外公外婆宣传分类知识,帮助他们分装和投放,不拖小区的后退。
祖国的未来需要我们去接班,新时代中国特色社会主义现代化事业需要我们去建设,中华民族的伟大复兴将在我们奋斗中实现。让我们把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的名字写入中华民族伟大复兴的光辉史册!