小康的祖国,为我筑梦;
去逐梦的我,报效祖国。
——题记
温暖的阳光再一次洒遍了全国,见那林立的高楼、流动的人和车。人们又迎来了忙碌、幸福的一天。
放了寒假的我缓缓步入了超市,那排列得整整齐齐的货架一眼望不到尽头,货架上花花绿绿的商品仿佛在招揽人们。我很快找到了我要买的东西,跑到了收银台结账。“一共二十三块八。”“好的。”我立马拿起手机付了款,然后欢欢喜喜地出了超市。由于是早上,路上的车并不多,人行道上三三两两的行人,眉开眼笑地谈论这什么。那笑容就好像这个发展中的城市,发展中的国家。
我呼吸着芬芳馥郁的空气,行走在城市的一个角落。快步前行的我,思绪不禁回到了从前——
如果奋勇直前地追梦的我是在飞翔,那么梦想就是我的一对矫健的翅膀。在人人都在逐梦的时代里,身为一名小学生,也应该有属于自己的远大的理想。
现如今繁华的城市:斑斓的霓虹无比炫目,宽阔的街道,高耸的大楼,诉说着这一切的兴旺发达。我们尽情地享受着这一切,享用着这一切,可我看到的却是繁荣的背后一个个建筑师的艰辛与厉害:他们在建设城市的过程中虽然不是最劳累的,但是他们所付出的辛苦并非常人所能想象。
我长大以后想要当一个建筑师,热爱美术的我,想要用纸和笔为城市献上一份微薄的力量。我会用实际行动来报效伟大的祖国,为中华民族伟大复兴加油奋斗。
在这个小康社会里,我定下了一个目标。希望在多年以后,这个目标可以实现。希望到时候,祖国能更加繁荣富强!