我国已经进入了中国特色社会主义新时代,作为新时代的学生,我们照耀着幸福的阳光,呼吸着快乐的空气,但是我们始终要牢记曾经我们的一穷二白,人人宰割。
记得爷爷和我说,原来家里都没有吃的,孩子们不要说念书,就连基本的温饱都解决不了,只能到山上挖野菜,山上的野菜被挖光了,就挖草根洗干净煮着吃,那会儿的小朋友没有那么多的新衣服,穿的都是哥哥姐姐剩下的衣服,而且上面都打满了补丁,孩子们没有玩具,因为每天要帮家里的大人们干农活,种庄稼,等到庄稼丰收了才有粮食吃。
而现在,我们的祖国变得越来越强大,人们的生活水平也越来越高。我国正发生着日新月异的变化,如今我们进图书馆不用再四处找书了,而是有机器人帮助我们完成,爸爸妈妈交水电费也不用跑出去交了,在手机上全部都能完成,前几天,我们的外教老师告诉我们他很爱中国,希望能在中国长期发展,可见我们国家已经变得非常强大了,相信不久的将来,我们会更加的繁荣昌盛,人们的生活会更加的和谐幸福。
在家里,爸爸妈妈不辞辛劳,哺育我们成长;在学校里,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师用最大的耐心和对我们的爱心教会我们知识;在马路上,警察叔叔顶着骄阳指挥交通,保障我们的安全;总之,有太多太多的人在为我们服务,门卫大爷、保洁阿姨、服务员、邮递员等等,他们的辛苦付出就是为了我们能够茁壮成长,就是为了我们能够早日为国家做贡献。因此,我一定要努力学习,用最优异的成绩来迎接新时代的到来。