载人航天科普作文
今天,老师带领我们到广州航天欢乐世界去游玩,大家高兴极了。早上,我们乘上校车,怀着激动的心情来到了航天欢乐世界。
我们来到航天科普馆,首先映入我眼帘的是“神舟七号”。它直直地矗立着,红红的“神舟七号”四个大字分外耀眼。望着它,我仿佛又看见翟志刚叔叔手拿着鲜艳的五星红旗在太空挥舞着,向全世界宣告:“中国人来了!”我心中感到无比的自豪。接着,我们来到长征火箭跟前。导游阿姨告诉我们,这枚火箭有110米长,直径达3米。长长的火箭上印着面五星红旗,上面写着翟志刚、刘伯明、景海鹏叔叔们的名字。“哎哟!”有个倒霉鬼一头碰到了火箭上。他一手摸着头,一手拍了拍火箭,哭丧着脸说:“火箭造得可真结实!”引得我们哈哈大笑。
离开了科普馆,我们来到了太空飞行塔前。我们坐上了飞鹰,飞到了鬼屋,见到了只剩半边脸的恐龙、吊着头血直往下流的猴子,吓得我们哇哇大叫。随后,我们又玩了海盗船、卡丁车、摇头飞椅……
时间不早了,我们也玩累了,恋恋不舍地离开了这里。这次活动让我大开眼界,学到了许多知识。我一定要努力学习,将来为祖国的航天事业做贡献。