一年一度的黄金周又来临了,我真是又兴奋,又开心啊!
黄金周的第二天,阳光明媚,天气晴朗,正是出门的好日子。这天,我和妈妈等,一大群年轻人、老人一起去航天奇观游玩。
知识丰富的科普馆
一进门,立刻映入眼前的就是高大、雄伟壮观的科普馆,就连楼梯也是几十层。哇,好大喔!在我们正前下方的就是我们再也熟悉不过的“神舟六号”火箭。虽然我们在二楼,但一楼的火箭令上面的游客大开眼界。再往右走,就是几个人造卫星,正面处,还有一个牌子竖立着,上面全是介绍人造卫星的资料。大家一边欣赏卫星,一边观看资料,真令人心满意足啊。不仅有人造卫星,还有东方红二号卫星呢。
在这里,我获得了许多关于宇宙、太空方面的知识。原来这里还有个很大的知识角。从中我发现到了:世界上第一位宇航员就是加加林。哈哈,这是一个很大收获呀,我是绝对不能放过的。图片与文字,给人们讲述了伟大的知识。
这里真是一个知识丰富的世界呀!
刺激的升空馆
走出科普馆,一会儿就到了刺激的升空馆。升空馆又分成了三个项目,分别是太空馆、遨游馆和生物馆。
一走进太空馆和生物馆,许多太空中所拥有的生物和一些杂七杂八的不知名的东西,也令人大开眼界。在这里,我又收获了一些我所不知到的知识。
终于到了刺激的遨游馆,在这里,让我真正领略到了在宇宙中的滋味。这不是知识角,也不是给人一些图片或真人讲述的地方,这是一个小游戏,对于我们领略过的人来说,真的很刺激呀!
游戏开始前,游客们都坐在一辆“车”上,带好安全带,扶好手把,准备开动。这是一个机动游戏,正前方是一个大屏幕。开始了,屏幕上现实出我们所要去往的地方,也就是九大行星和太阳。如果遇到“岩石”的话,机器就会撞来撞去,装作很刺激的样子。这个游戏让我身临其境在太空,所以我最难忘的就是这个游戏。
轻松的娱乐游戏
这里不仅有知识世界,还有让人轻松的娱乐游戏。碰碰车、小火车、空中飞机,还有一个非常刺激的不知名游戏,都令人从知识海洋中轻松、苏醒过来。
碰碰车,我们玩得很开心,撞啊撞啊,我撞你,你撞我,让人瞬间忘记了许多难过的事;小火车,虽然是小朋友玩的,但也能让大家舒展身体;空中飞机,也让一些人得到快乐;还有个很刺激的游戏,令人头昏眼花......但我们总看到游戏过后的人们,是多么愉快,多么开心与自在!
令人心旷神怡的知识海洋,令人身临其境的遨游馆,令人忘记一切的娱乐游戏。
这次的航天奇观之旅,让我好开心喔!因为我获得了许多有用的知识!