伟大的祖国,我爱您
三年级一班 初奕凡
我的祖国是中国,我爱她!
2020年春节之前,祖国在我的心目中地大物博,风景秀丽,富饶而美好。2020年春节的新冠疫情让这一切的美好被迫按下了暂停键。但是突如其来的疫情却让我认识到了祖国的
另一面——坚强而有力,用最深沉的爱保护着每一个属于祖国的孩子。病毒从武汉到全国,支援从全国到武汉。爱和希望,比病毒蔓延得更快。
在电视上,我看到勇敢的人奔向了第一线,他们是可敬的白衣天使,是84岁高龄的钟南山爷爷,是数以万计的党员志愿者。同时,我也看到了可敬的人在后方默默提供着支援,
他们是企业,是明星,是各行各业的人。他们都在祖国的召唤下,筑成了一道坚强的防线,齐心协力,共同应对可怕的疫情。正是因为有了我们伟大的祖国,我们每一个人都坚
信我们终将胜利。
几个月过去,祖国以倾国之力去救援国民,行事迅速,果断精准,在疫情的迷雾中带领人民成功的走出困境。作为一个小学生,我真正见识到祖国温暖而巨大的力量,是不可思
议的国家。在危难时刻,外交部对华人全球救援,说到做到。全球还有哪一个国家为了国民能做到这种程度?这样重视人民的国家,我能为祖国做些什么吗?我经常问自己相同
的问题。作为一名小学生,我的首要任务就是好好学习。等我长大以后,也要像那些人一样,做一个志愿者,做一个对社会和祖国有用的人,用自己的知识和力量报效祖国。