最美逆行者小学生优秀作文
大年初一,一个不同于寻常的一天,举国都沉浸在一片欢快的节日氛围中。然而,一个电视新闻播报让我们得知,一种未知的病毒——新冠状肺炎突然降临到了我们的祖国,湖北武汉成为首当其冲的重灾区,接着疫情迅速席卷到全国各地......
由于这次疫情出现在春节期间,各地民众都赶着与家人团聚,这也就导致了疫情的迅速蔓延。在我们大家惶恐不安之时,我们国家政府立即采取了强有力的措施,首先要求民众不要走亲串友,不要聚集逗留。而后在最严重的武汉疫情区选择了暂时“封城”,其它各地迅速设置路卡,对过往群众和车辆实行严格的检查与劝返制度,疫情传播暂时得到了有效缓解。
在这场没有硝烟的战争中,却涌现出一批批最美逆行者,他们放弃与家人团聚的时间,迅速返回岗位,听从国家的号召,首期一万多名医护工作者赶往武汉,驰援武汉。冒着随时被病毒侵扰的生命风险与病魔做斗争,他们就是我们最美的人——白衣天使。在我们后方,是我们全国各地对武汉支援的物资:口罩、防护服、消毒液等医疗物资源源不断的运往疫情区;蔬菜、大米、面粉等生活物资也在大批量的运往武汉。我要高声对武汉呼喊:武汉,加油!我们全国人民都是你最坚实的后盾。
我每天清晨醒来的第一件事就是看一看新闻,新冠状病毒感染者又增加了多少人,痊愈了多少人……看着每天的数字,我真的忧心忡忡,面对疫情,面对生命,面对大自然的天灾,我们人类却真的如此脆弱,如此渺小!但我始终坚信我们的国家有实力战胜这场没有硝烟的战争,更相信我们的白衣天使们也能够打赢这场没有硝烟的战争,我们一定会一起迎接来美好的春天。
相信中国,相信武汉,相信白依天使们,胜利一定会属于我们的!中国,加油!武汉,加油!