春节,本该是一个团圆的节日,可是,2020年的春节并非如此。由于人们非法盗卖野生动物,导致武汉有了新型冠壮病毒。整个湖北省陷入危急当中。年龄高达84岁的钟南山院士带领着自己的团队来到了武汉,冒着自己生命危险给患者们检查。他们没有害怕,而是向病魔抗争。
英雄,不就是一个个普通人在国家危急时他们挺身而出,表现出来的不普通吗?他们不为名誉不为钱财,舍小为大。他们为了我们,连自己的亲人都没机会团聚。甚至在工作时连一口水都不能喝。这不就是英雄吗?正如李文亮医生,他不畏艰险,在抗争病毒时不幸被感染,因功殉职。
新型冠壮病毒可通过飞沫、空气、接触等多种方式传播。所以,我们能不出门就尽量不出门、勤洗手、不要去人群多的地方、出门要戴口罩。
1998年的洪水、2003年的非典、2008年的大地震。我们都一起抗过去了,2020年的新型冠壮病毒,我们也能抗过去。我相信中国一定能打败这次的疫情,也希望那些白衣天使和患者们早日与亲人们团聚!
武汉加油!中国必胜!