正月十五元宵节,是一个团团圆圆的日子。这一天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起在家里度过了这个特别的元宵节。我们一起吃了汤圆,一起打羽毛球、跳绳锻炼身体,也一起在电视机面前看新闻。
这个元宵节,可能是我们多数人过得最“揪心”、“纠结”、“不安”、“艰难”的一个元宵节。由于新冠疫情影响,很多人抗战在肺炎疫情第一线,舍小家顾大家,不能与家人团聚过节。我从电视新闻中看到了那么多冒着生命危险在医院里救治病人的医生、护士叔叔阿姨们,还有村子里那么多日日夜夜顶着寒风进行防疫值守的叔叔阿姨们,在本该团圆的日子里选择了离开家人,保护我们。虽然我不知道您们的名字,但是,您们都是最伟大的英雄!我要向您们致以最崇高的敬意,感谢您们的付出!因为有您们,我们才能安心地待在家里,感受和家人团圆的幸福。
相信过不了多久,我们祖国的地图都会洁白一片,鲜红的小旗会插满每个角落!感谢奋斗在一线的人,感谢那些大无畏的人。这次疫情让我明白,科技兴国,知识改变命运。加油武汉!加油中国!