突如其来的新型冠状病毒的肺炎疫情像黑色的暴雨一样,来势凶猛,让人猝不及防,在武汉的上空倾盆而下,浇湿了千万武汉人,也牵动着14亿中国人民的心。
春节那天,爸爸特意买了许多菜,堵满了厨房的一角,大家满心欢喜。殊不知,一场突如爆发的疫情,使得这些计划全部泡汤。来我家拜访的哥哥刚进门,妈妈戴好口罩,立刻应了上去,委婉的劝走了他们。就这样,本来是一个团聚的日子,却变成了分离。
面对疫情,84岁的终南山院士毅然带队前往武汉,前往这场没有硝烟的腹地;我看到一位位白衣天使,在最危险的前线,从死神的手中抢回了一条条鲜活的生命;我看到一批又一批武警官兵冲在抗疫第一线;我看到一位位慈善家,为抗击疫情捐出物资,提供钱财,支援了这场战争的后勤。
妈妈说,我们也要为抗击疫情出一份力。每天,妈妈抱着手机打无数个电话,然后用本子记下一个又一个的信息。我决定拿出我的压岁钱来为祖国做点什么,虽然不多,也是一份小心意。
有一种爱叫人间大爱,有一座城叫众志成城。愿前线所有抗击疫情的白衣天使,武警官兵及所有为抵抗疫情而付出的人们都能平平安安,请多多保重你们自己。