最美逆行者小学生优秀作文
2002年的春节本来是一个举国欢庆的日子。然而望着窗外,宽广的大街上,车辆、行人寥寥无几,对面的商店也禁闭大门,路上的行人都戴着口罩,眼睛里充满焦虑,步履匆匆,整个世界好像只剩下沉闷的呼吸声。原来我国人民正在与突如其来的新型冠状病毒做斗争。
起初我并不了解病毒,还抱怨妈妈不让我出去玩。后来,我从电视上知道了病毒的可怕。同时,在争分夺秒的疫情背后,也涌现出了一批“最美的逆行者”。
八十多岁的钟南山爷爷带领着他的团队正在夜以继日地研究病毒,希望尽快研制出特效药,这位可敬的老者,虽然已是耄耋之年,但是他依然与其他人一起为疫情控制做出了最大的贡献,还有我们可爱的白衣天使们,他们穿着厚厚的防护服汗流浃背的照顾着病人,为我们挡住可怕的病毒,筑起一道道防护墙,我们吃着年夜饭,看着春节晚会的时候,他们却在抢救一个个被肺炎病毒侵害的生命。
病毒无情,人有情,他们的精神超越了我心中的蜘蛛侠。作为小学生的我们还有什么理由不好好学习呢?不想学习的时候想一想,有那么多人替我们负重而行,我们还有什么理由懈怠?再过十年、二十年,我们的祖国需要我们,所以我们要有使命感,以后努力读书,为我们的祖国奉献一的份力量。
相信这一场“战役”会过去,相信我们的祖国会越来越好。