中华民族自古以来就有“文明古国”“礼仪之邦”的美称,自古便有“国无礼则乱,国无礼则乱”的道理。在这个国度上,家庭就是社会最重要的部分,一个家庭的风气与家风都会影响到整个社会。
家风是什么?家风就是家里的每一个成员都要有良好的家风。良好的家风不仅是个人的立身之本、家族的精神归宿、家人生命的保障,更应该是一个的精神支柱,一个民族的灵魂,如果连自己家的家风都没有的话,那么,就没有了文明,就不能立足于世界上最高的文明山。
我国是礼仪之邦,我们家的家风就是诚实守信。家人之间要相互尊重,不可以说谎话。有一次我向朋友借了一本《小学生优秀作文》,朋友爽快的答应了。回到家,我立马翻开书,看了起来。不一会儿,朋友就把书读完了。我不好意思地笑了笑,说:“这本书不错,你就借给我看吧!”朋友听了,也把这本《小学生优秀作文》借给了我。当时我感到很惭愧。
家风是一个的风尚品质、民族精神的传统美德。有了它,这个就有了文明、美誉,我们的才能进步。
我们家的家风就是孝顺,就是孝敬。