我们中华人民共和国有着数千年的历史文化。古时候,人们通过某种方式,让这世间多了一份和谐,多了一份关爱。知道那是什么吗?且听我慢慢道来!
孝道是我中华民族一项神圣的传统美德。它是冷酷无情的,一旦错过了,就再也无法挽回。有些人,父母去世后才懂得尽孝,但已经晚了,父母已经不在人世了,找谁去尽孝呢?
如果大家都不懂得尽孝,那世界不就乱套了吗?不过还好,总是有那么一些人站出来,有自己的实际行动告诉人们:孝道是最重要的!
我们的古训《弟子规》中曾提到:父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒;父母教,须敬听,父母责,须顺承。意思是说:父母呼唤,应及时应答,不要拖延迟缓;父母交代的事情,要立刻动身去做,不可拖延或推辞偷懒。这般有道理的古文古训,现在的人们竟有大半不知道是什么意思!这真是中华民族的耻辱!
作为一个中国人,我们应该继承祖先对我们的期望,去完成它,去实现它!尽自己的最大努力,在父母的有生之年里,去关心他们,去孝顺他们。同时,让我们一起携起手来,去传承中华文化,弘扬传统美德吧!