第19届亚运会将在我们浙江杭州举行,为了迎接“绿色亚运”,也为了向世界展示我们的“中国风采”,我觉得我们应当从小事做起,从细节着手。
我希望我有一个神奇的磁铁,它可以吸来城市里各种的垃圾,进行垃圾分类后,投入到对应的垃圾桶里;可以吸来各种难闻的尾气和有害气体,装入一个容器中,让它们消失不见;还可以吸来各种废水污水和有毒液体,通过一个管道处理,让它们无影无踪……这样我们的城市才会变得越来越漂亮。
我希望我有许多神奇的小纸条,它们可以飞到乱扔垃圾的人手里;飞到乱按喇叭和不遵守交通规则的司机手里;飞到铺张浪费的人手里;飞到随地吐痰的人手里;飞到乱插队的人手里;飞到遇到一点小事就破口大骂动手动粗的人手里……时刻提醒他们要注意文明礼貌,遵守公共秩序。
亚运会是一场盛大的体育盛会,主要是为了推广全民健身运动,提升亚洲体育运动水平而举行的,所以我想呼吁大家都能参加到体育运动中来。打网球,可以增强肌肉力量和速度;游泳,可以提升肺活量;打乒乓球,可以提高身体协调性……各种各样的体育运动既可以增强我们的身体素质,也可以提高我们的心理素质。不仅如此,在团体运动中,我们还能增进团结和友谊,培养良好的团队意识呢。
所以,让我们从身边的小事做起,从细节做起,使我们的天空更加蔚蓝,使河水更加清澈,使街道更加干净整洁,使空气更加清新怡人,使城市更加有活力。让中国和杭州变得更美丽,让亚运会开得更成功,是我们每一个人的责任。