杭州亚运会主题征文作文600字
我出生在美丽的杭州,这是一座骨子透着古韵之美的城市。它有着千的历史文化,坐拥三大世界遗产。柔美的西湖,悠悠的古运河,举世闻名的钱塘江大潮,无数的人文、自然景观,还拥有发达的互联网经济,这些无一透着它是一座充满活且充满文化内涵的现代化大都市!正因如此,它成为中国第三个取得亚运会主办权的城市。
9月这儿将举办亚运会。我作为一名地道的杭州人,能够在家门口,观看一场亚运盛会,难免有些激动!周末晚上,爸妈特意带我去主体育场奥体中心一睹它的风采。当车驶到钱江三桥这,妈妈指着车窗外,对我说:看,那就是!我顺着她手指的方向远远望去,看见一朵巨大的莲花,静静地矗立在钱塘江畔,伴着变换的灯光,从中间绽放出五彩的光蕴,着实令人着迷终于,我站在这朵由28片大花瓣和27片小花瓣组成的巨型莲花跟前。太漂亮!
我幻想着,当雄壮的国歌一次次地响彻在这朵美丽的大莲花,作为一名中国人,作为一名杭州人,那该多么自豪与骄傲啊!在自豪的背后,随着亚运圈周边的交通出逐渐完善,街道和小区的面貌发生翻天覆地的变化,街道上的灯,马两旁的围栏焕然一新,人人自觉进垃圾分类,还有斑马线前的让,让我们杭州成为游客心中又一道亮丽的风景线!这些变化都让我看到为迎接亚运到来在各自领域中努付出的人!而我,虽然渺小,但也默默地参与其中。
平时和家人们出,基本都会选择使用绿色的出方式,比如地铁,公交车,太远的地方还会选择自车甚至步!同时,我也学会垃圾分类,平时也注意自己的言,因为到时候来自五湖四的运动员游客们过来,文明的举止也会给他们下深刻地印象。在学校,我们也发扬体育精神,努的加强体育锻炼,增强自己的体质我期盼着2023家门口的亚运会,期盼着我国的运动健儿能发挥出色的成绩,期盼着杭州亚运、杭州这座城市能给各国人民下多美好的回忆!