亚运将至,今年亚运将在杭州举办,我们一定要让别人看看我们杭州的美丽风光。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”来杭州怎么能不看看这举世闻名的杭州西湖呢?相信外国好友一定会被这般美景所折服的。清晨,浅浅的薄雾挡住了西湖的真容,要想一探真容还得等等,等太阳公公慢慢地爬上来,可爱的阳光宝宝就会逐渐揭开西湖姐姐的面纱。只见西湖波光粼粼,湖水清澈见底,不时几条小鱼在水中游过,你追我赶,好像在做游戏,几株水草在水中摇曳着,好像在庆祝亚运的到来。到了黄昏,太阳公公都下班了,西湖依旧美不胜收,西湖在夕阳的照射下,闪着点点金光,显得无比灿烂,十分美丽。
可是,总是有人要在这美丽的杭州,美丽的西湖上乱扔垃圾,破环环境,破坏这美景。为了保护杭州风貌,我们一定要保护环境。平时散步时,看到路上有垃圾,我们一定要捡起来,在水中的就用网兜捞起来,统统扔进垃圾桶。每当这时我是多么希望我能有个宝葫芦,“嗖”的一下把这些垃圾全都收走,让杭州以最好的样子视人。为了保护环境,我们还可以低碳生活,出行时尽量步行,骑自行车,不仅环保,还可以练身体呢!平时我们还要节约用水,比如说用洗米的水用来浇花,相信花朵也会很开心呢!当然可能会比较麻烦,但你要想一想,你的行为可能会令天更蓝一分,令草更绿一分,令花朵更加艳丽,令溪水更加清澈,你是不是也会很开心呢!
可能我们所做的一切都只是一道微弱的光,但当这些光汇聚起来就可以点亮杭州,让外国的朋友看到我们杭州的美丽风貌。