听,那潮起的声音“江南好,忆江南。”在这温柔的江南水乡,有着一颗明珠和一条银丝带。那颗明珠是远近闻名的西湖,那条银丝带是汹涌澎湃的钱塘江。这两个名胜为杭州这个平凡而又优美的仙境增添少光彩。
漫步在西子湖畔,望着那霓虹闪烁,胭脂红、宝缎蓝、珍珠白是杭州的美。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”那是苏先生内心的喜悦。“乱花渐欲迷人眼,绿阳荫白沙堤。”那是白先生内心的新欢。天上湖,蓝色雾。在一片朦胧之中,一朵巨大的莲花若隐若现,像在捉迷藏。那是亚运杭州奥体中心!
咦?听,那是么声音?我站在山峰之巅,往下望去,波涛滚滚。银丝带在抖动,抖出那卷卷浪潮。浪为车,潮为轮,承载着亚运的到来。我仿佛听到那潮声呢?快到,快到!来自五湖四的亚洲运动之子也会到来,那时候,钱塘为,雨湖为客。想像中,一幅幅交织得错落有序,那是运动健儿的每一刻,那一幕幕感人的画面,一颗颗滚烫的心脏。他们的欢笑和泪水引领着我,强、高、快、远!啊!是潮!是那潮起的声音!他来,他来!他承载着万朵莲花从潮中涌现!潮声越来越大,越来越清晰。这潮声中充满欢声笑语,我笑,我哭,流下内心激动得泪水。
听,亚运到来的声音中,伴随着潮起的声音。当然,还有我们的欢笑声,呐喊声,歌唱声,这声音一直回响着永停息。时光深处,潮涌钱塘;巨莲绽放,亚运莅临。