中国少年先锋队建队日作文
在幼儿园的时候,每次经过学校门口,总会看到许多哥哥姐姐背着书包,高高兴兴地走进学校,他们脖子上挂着的红色小领带,好漂亮哦!我觉得他们好神气啊!
等我上了小学以后,我才知道,哥哥姐姐们脖子上挂着的是红领巾,是少先队员的标志,知道了红领巾是国旗的角,是革命先烈用鲜血染红的。
记得入队那一天,在学校的操场上,我和我们一年级的全体同学,参加了入队仪式,我终于也挂上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。我还记得,那一天,一位高年级的大姐姐,帮我系上了红领巾。大姐姐帮我系红领巾的时候,我的心“扑通扑通”地跳得好快。
我面对少先队队旗,举起我的右手,庄严地宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我决心遵守队章,在中国共产党和共青团的领导下,做个好队员。好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义和祖国的伟大事业,贡献出一切力量!”
作为一名少先队员,我首先要做到的就是热爱党、热爱我们的祖国和人民,还要在学校里做到勤奋学习、尊师守纪、友爱同学、乐于助人、诚实勇敢,把雷锋精神发扬光大。我的红领巾告诉我,在学校里,我要做到“是什么时间就做什么事情,上课时间就要认真听讲,做值日时就要做好值日。”小学生行为规范也时刻提醒我:我要做得更好。带上红领巾,我以后必须用一名少先队员的标准来要求自己,认真努力的好好学习,改正原来不好的习惯,多为班级做好事,争取当一个优秀的少先队员!让我们的红领巾永远飘扬在学校的每一个角落。