今天我来到学校,老师就告诉一个令全班兴奋不已的事情。
今天开始国防教育!这件事情令我非常兴奋,恨不得现在就开始国防教育。虽然我不知道国防教育是怎样,的但我的姐姐说国防教育很恐怖。所以我也想马上体验一下这“恐怖”的国防教育是怎样的。
我们上完操就开始国防教育了。开营仪式开始,我们手里拿着水,认真听着老师们讲话老师们讲话完毕了,我们才发现在前面站着五位教官。我们国防教育的军官姓曾。我们先练习原地踏步,可我们一直都踏不好。曾教官就说:“要是再踏不好,就一直踏吧。”我们下一次居然神一样地踏好了。
接下来是练站,大家毕恭毕正地站着,过了一会儿我就站不住了,忍不住想动,但心想坚持就是胜利,我就继续笔直地站着。这时二班的同学活动了,依次三班四班也活动了。终于曾教官说:“我们胜利了!”我们就欢呼雀跃起来。曾教官:“去喝水吧,回来可以休息一下。”我们喝完水又开始练习这次是在太阳下训练的我们很快就坚持不住了,这时下课了。
明天还要国防教育,我一定会认真练的。