今天是天气非常冷,不过今天是雏鹰假日小队活动的日子,再冷也要积极参加!
当我们进入国防园后就看见了张思博的爸爸,因为他对这里很熟悉,所以今天他就是我们的向导。我们先来到了游客中心,所有同学在这里拍了照片,接着我们便来到了5D电影院,观看了10分钟的影片,影片讲述的是一次大地震,地震来的时候车子要么撞向路边的小店,要么就与别的车撞在一起,要么就掉下了万丈深渊。影片里的人们四处乱跑,感觉他们十分恐慌!随后又引来了海啸,海水肆无忌惮的卷走了城市里所有的东西,整个城市顿时一片狼藉。这可是5D电影呀,整个座椅都随着电影的场景摇晃起来,让我们身临其境。这样的灾难实在是太恐怖了!
电影结束后,我忍不住说了一句:“我的天哪,这样的灾难真的是太可怕了”。我想真的永远都不要地震。随后我们又进行了很多有趣的体验,比如学习紧急救援、火灾逃生、心肺复苏、灾难发生后的一些紧急处理的过程,还有一些国防知识的讲解。
结束参观后,我们感觉到自己的国家太伟大啦!