今天是国防节,学校安排了外出参观活动。早上我带了面包、饼干和开水来到学校,卢老师再次向我们强调了几点要求,便坐车出发了。一路上,我闭了会眼睛,不知不觉就到了目的地——江宁方山。
下车后,我们的第一项活动是爬山拉练,刚开始,大家兴致都很高,叽叽喳喳,排着队有序前行,但还没到半山腰就累得吃不消了,有的开始脱衣服,有的两手叉腰,还有的左摇右晃……卢老师让大家少说话,节省体力,还要大家齐唱《团结就是力量》等歌曲鼓劲。一路上山确实很累,但我也这样坚持着,不一会儿便到了半山腰,随后便返回,大家一路小跑很快就下山了。
拉练结束,我们来到部队营地,先是参观活动室,里面摆满了各式奖状、奖牌、奖杯和锦旗,一看就是战功卓著的部队;接着观摩了战士宿舍,里面处处是直线加方块,“豆腐块”的被子,毛巾、鞋子摆成一条线……真的好整洁;最后我们观看了搭帐篷表演,他们像变魔术一样,不一会儿就搭好了。
很快到了中午,我们的活动也结束了。通过今天的活动,我们既锻炼了体能,又了解了部队的光荣传统,还树立了为国家作贡献的远大理想。今天过得真是既充实又愉快啊!