珍爱生命作文200字
6月26日是世界禁毒日,在每年的这一天各国都会举行一系列的禁毒宣传活动。我们学校今天也举行了禁毒教育宣传活动给我们放映了一场关于禁毒教育的电影--—《明天》。
在《明天》里,虽然没有什么强大的明星阵容,但是内容十分精彩。主要讲述了:男主角何一凡留学回来后,发现女友小云染上了毒瘾。为了证明毒瘾可以戒掉,一凡也开始吸食毒品,然后陪小云一起戒毒。可是他也陷入了不可自拔的境地。他虽然去戒毒所里戒了毒,可是,命运的一次次打击使他再次吸食毒品。最后,小云选择了跳楼自杀,而一凡则再次进了戒毒所……
看完这部影片,我有一种悲愤的心情。毒品,能摧毁一个有为青年的大好前程;毒品能使一个人倾家荡产;毒品,能使整个世界都变得黑暗;毒品,它是天堂到十八层地狱的直通车。
据我所知,现在毒品的样式越来越多,从鸦片到海洛因,从海洛因到摇头丸……而且,现在吸毒的人大都集中在15岁—30岁之间,大多数都是报着吸着玩的心态。可是这么吸着玩,会把自己的生命玩到尽头的!而且如果大部分是青少年吸毒,还会把整个中国吸毁灭了的!
所以,现在国家应该加强管理这方面的力度,重视青少年吸毒,使社会杜绝这一现象,让城市更美好。
“明天”的悲剧不要在明天重演。明天的路还很长,切记,不要为了一时的欢乐,却让自己拥有不了明天。“拒绝毒品,珍爱生命”。