外面的天气真好啊!窗外阳光明媚,太阳公公开心地绽放着笑脸。
我似乎听到了春天的脚步声。
我坐在窗台前望着天空,开始疑惑起来,为什么现在都不能出门?为什么太阳高照也要一家人都宅在家?往常这个时候我同学们都是在操场上尽情地玩耍着,欢快自由的笑声在校园上空回荡,为什么现在小朋友们都不能上学?
妈妈告诉我,2020年的春节到现在我们的湖北武汉生病了,很容易传染的,一旦感染了人与人之间说话都会传播的。而且还不能治!多么可怕的病毒啊!现在我们全国各地都在控制和预防这个病情扩散,我们都只能宅在家不能出门,必须都戴口罩,勤洗手,讲究卫生。我们的学习也暂时只能呆在家里面进行了。我是懂非懂赶紧去查了一下百度,果然网上到处都是这种病毒的消息,原来这是一种叫作新型冠状肺炎病毒跑进了人的身体里面。因为它的样子就像一朵长满花瓣的花一样,所以我们把这长得像花冠的病毒叫作冠状病毒啦!这个病毒是来自野生动物的身上,因为人们吃了这些带病毒的动物才会生病的。
哦!我恍然大悟。我想起了老师平时讲的动物,植物之间都是相互联系的,很多动物都是人类的好朋友,我们要爱护它们。
我拿起笔和本子认真地写下:尊重自然,敬畏生命,身在隔离,心向世界!我还打算给全体同学准备写一封信,呼吁大家和我一起从小爱护小动物植物,坚决不杀生,不吃野生动物。我还想告诉我的小伙伴们,病毒可怕,不要慌,宅在家里认真学习科学知识,不给家长添乱,为抗击疫情出一点力!