童年是快乐的,童年是有趣的;童年是回味无穷的,童年是让人怀念的……“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
记得小时候爸爸妈妈带我去吉尔泰玩水,那是我第一次游泳,真让人记忆深刻。
因为不会游泳,爸爸给我买了泳圈,水上乐园分为四个泳池:两个深水区,一个浅水区,一个冲浪区。在潜水区玩了一会儿,就觉得无趣,潜水区的水只到我的膝盖,于是,在我好奇心的驱动下,我们一家去了深水区。
我们家唯一一个会游泳的人就是我的爸爸,到了深水区,他灵活的像一条鱼,从这边游到那边,又从水池四周游到水池中央,最后整个人躺在水面上。在旁边干看着的我也跃跃欲试,我逃离了泳圈的“魔爪”,回归了自由,我模仿爸爸向后一躺,只听“扑通”一声,我并没有像爸爸一样浮在水面上;,反而我两眼一闭无法呼吸,整个人掉进了水里。我四周什么都没有,无论怎么抓,抓到的也都只是水。我仿佛掉进了无穷无尽的深渊,无论怎样求救都无济于事。在我无助时爸爸拉着我的头发扶着我的头把救我了上来。
泳圈并不是阻挡我自由的“魔爪”,而是一直守护着我的“天使”。那一刻,我深深懂了。
童年是一杯浓咖啡,让人回味无穷;,童年是一朵花,一直绽放在我的心中;童年是一颗糖豆,让我美滋滋的。