童年就像一幅画,画里有我们五彩的生活。童年就像一首诗,歌颂着我们美好的人生。童年就像一个梦,梦里有我们无限的憧憬和回忆。
一天,舅舅来我家买了一盒精美的巧克力送给我当生日礼物,我一看到,两眼放光,口水直流“三千尺”,迫不及待地想吃一块,我飞快地接过巧克力,满心欢喜地说了声:“谢谢舅舅!”于是,就迅速地撕开包装袋,拿出一块大象形状的巧克力,放入口中,飞快地咀嚼着,这丝滑香浓的巧克力味,简直美不可言,让我至今都回味无穷,于是,我一口气吃了好几块,但还不过瘾,当我准备再拿一块时,一双“鹰爪”抓住了我的手,我回头一看,原来是妈妈,妈妈说:“你都吃多少了?还吃,吃多了会长虫牙的!”我嘟起嘴巴,心不甘情不愿地放下巧克力,去刷牙睡觉,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,一直想着那盒巧克力,突然,我想到了一个好点子:等爸爸妈妈睡着了,再偷一块来吃。等了好久,终于听到“吧嗒”的关门声了,我蹑手蹑脚地下了床,小心翼翼地打开冰箱,轻轻地捧出巧克力,像见到了久别重逢的老朋友一样,飞快地把巧克力带到床上,慢慢地吃着,美美地品着,不知不觉,我进入了梦乡……
“伍孜,你昨天晚上干了些什么?”第二天早上,我被妈妈的尖叫声吵醒了。原来,我昨晚还有一块巧克力没吃完,就睡着了,巧克力随着我的体温融化了,在被子上,留下了一块污迹。
在我的童年生活中,发生过很多事,很多如过眼云烟,早已淡忘,但这件傻事仍让我记忆犹新。