寒假里,我最盼望的就是下一场雪啊,这样我们就能痛痛快快的打一场雪仗,亲手堆一个雪人儿,还可以坐在窗前看雪花纷纷扬扬的落在地面上……可是,都过年了,还没有下雪。
正盼望着,初六一大早,爸爸就说:“快起床了,下雪了”。真的吗,我赶快趴在窗前一看,哇,真的下雪了,雪下的还很大,也许已经下了一整晚了吧,楼下的灌木,草地,和停放的汽车都被披上了厚厚的雪,整个院子像极了美丽的童话世界。看着雪花无声无息的大片大片飞舞着,缓缓落在地面上,把整个大地都被染成了银白色,银装素裹的,我和爸爸妈妈静静的趴在窗前欣赏这个美丽的雪的世界,看雪花一会优雅的落下,一会俏皮的飞舞着,我好像已经被这美丽的雪景融化了,化作了一片美丽的雪花,在空中慢慢的飞舞着,飞舞着……
下雪了,最快乐的当然还是我们这些孩子们,我马上约了小伙伴,穿上厚厚的衣服,带上滑雪手套,我们打雪仗去了!团一个雪团,相互追打着,不时的摔上一跤,笑声充满了整个院子。把雪弄的脸上,脖子里,到处都是,可是我们还是那么的兴奋。爸爸妈妈们和我们一起打起了雪仗,还堆起了雪人,虽然我们堆的雪人不是太好看,但还是非常的可爱,哈哈!
下雪真是太好了,听说今年的雪下的非常及时,真是瑞雪兆丰年啊!不仅湿润净化了城市的空气,也能让农民伯伯们今年有一个好的收成。真希望每年都能下一场这样的大雪啊!