有关母爱的作文
渊深壁长,有爱丈量。——题记
回家路上,听雨声绵绵,写不尽的歌,愿温暖您沧桑的手,将爱酿成一斛酒,再把您——我的母亲,缓缓珍藏在胸口。
夜随着寂寞渐渐深了,我走出了校门,路上雨淋透了我的校服,发丝上滚落颗颗豆大的雨珠,有来来往往的人群,倾盆的大雨挡住了我的视线,我只好躲在奶茶店门口,独自看着喧闹的人群。人散了,一切都回归了最初,寂寞排山倒海地向我袭来,夜也将白天沾染的全部腐蚀人心灵的灰尘洗涤透了,透得只留下了悲哀。
我听见自己内心不断地发出的求救声,直堕深渊,直至远处行来的一道羅眼的光芒出现,是妈妈!真是的,都怪我,看你都淋透了,妈妈来晚了吧。母亲把手放在了我的头发上,只手用袖子轻轻擦拭着雨水,我一怔,只觉得头顶传来阵阵冰凉。是母亲,又受冻了啊!顿时,心中的委屈如同大雨后的河水,腾腾地往上涨,像狂风嘶嘶驱赶着乌云,心灵的天空片刻阴云密布。不晚。我轻声地说着,心中流淌着一股暖流,我望着她的额头,看着岁月留下的痕迹,缓缓潺潺沉入了我的眼眸,乱了我的心绪,母亲紧紧抱着一个保温杯,那双手,在轻轻颤抖:着急什么?呐,这里有热茶,渴了吧!母亲递来水杯,我上了车,紧紧将它捧在了手心里,暖暖的,暖进了心里,电瓶车上,一把伞撑着,撑起了我的一片天空。
电瓶车级缓驶向了大街,母亲目不转睛地看着前方。只一眼,魂便被摄走了。雨充当着树叶与天空的介质,它们传达着爱蔡之意。夜晚的歌剧这才正式开始,携着泥土气息的微风,夹杂微凉的雨。在这繁忙的大街上,望见欢声笑语的学生们,渐渐地,时间便从母亲的鼻息间消逝,从她那轻颤的手指间逝去。
车停了,回家了。路上,心绪爱意荡漾,母亲为我将那万缕爱意织成一张密不而塞的网,亲亲打捞起我的忧愁,将它消失,也彻底驱散了我寂寞的迷雾。下次我早点来接吧。母亲带着歉意看着我,眼里尽是疼惜之意。我自己走回去就好了,下次我一定带伞。我摇头,苦了的是母亲啊!我抬头,母亲笑了,笑靥如花。看到这笑我低头,却又看到那双手,她似乎强忍着冰冷,只是看着我,静静地看着。
不知什么时候,雨睡着了。不知什么时候,夜,静谧,不慎泼酒了幽幽心事。不知什么时候,泪润湿了我的睫毛斟一次夜色言语,倾一腔浓浓感恩,酿杯母爱醇醇,回家路上,母亲的双手,仿佛在夜风中轻轻颤抖,爱,却在寒冷中开出璀璨的红花,这花千载不谢,永远殷红。