有关母爱的作文
感恩母爱至永远,这是发至肺腑的永远不能忘怀的至深情感。尽管已入暮年,子孙满堂,对母亲的挚爱和怀念,刀刻斧凿般地镶嵌在心底,永恒。
起源于古希腊的母亲节,是人类向母亲致敬的崇高致上传统;起源于美国的现代的母亲节是每年5月的第二个星期日,是古希腊母亲节的传承和延续;从港澳台地区流行传入大陆的母亲节从上个世界80年代开始被接受。现在每年5月的第二个星期日成了全世界共同的母亲节,人们用各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。
外国的母亲节习惯送康乃馨,中国的母亲节献萱草花,也就是忘忧草。忘忧草更适合中华传统文化,这花儿就像百合花一样的筒状,结出的果子有翅,这“翅”就是母亲生命的延续,血脉的延续。这筒状的花儿就是母亲给子女撑起的一把伞,遮阳避雨,百般呵护。
几十年间我从来没有间断看望母亲,陪她老人家唠唠嗑,叙叙暖。母亲常说,你们工作很忙,有时间常回来看看就可以了,不一定要过什么母亲节,心中有娘,就心满意足了。这就是母爱,平凡的爱。
朦胧时光,母亲不厌其烦地教说话,一个一个单词地把话语连成江河,一个一个数地把量的概念连成数据,一个一个现象地把好奇的心灵打开。母亲充当着第一任老师的责任,抚育我们健康成长,温室的花朵即将绽放,迎接大千世界的灿烂阳光。
成长年代,母亲教会了我们如何做人。生活困难时期,母亲亲力亲为,带领子女们养鸡养鸭养猪,种植蔬菜,度过生存危机;“_”动乱时期,母亲忍辱负重,对被_的“走资派”丈夫不离不弃,对子女严格管教和百般呵护,度过疯狂年代,培养成人。
放飞年代,母亲一如既往,关心子女的工作和生活。在空巢的几十年间,尽量不麻烦子女,却不时地为子女们操劳,即使四代同堂了,也关爱到每一个亲人。尤其是春节,每每欢聚,总是拿出的东西招待,从不间断。父亲去世后,她老人家坚强地生活着,仍然关心子孙的工作和生活。即使在她弥留之际,仍然念念不忘亲情。
我的母亲是建国前新中国第一代军政大学生,也是百万转业官兵下北大荒垦荒的建设者,更是我们子女的榜样和骄傲。母亲常说,比什么都不重要,要比就比如何做人。这是母亲给我的终身教诲,受益匪浅。
母亲是火焰,为我们点燃了生命之光;母亲是港湾,为我们遮风避浪;母亲是山泉,为我们幸福流长。
地球上有很多河流被称为“母亲河”,她滋润大地,哺育生灵,成为人类文明发展的摇篮。黄河是华夏儿女的母亲河,孕育了中华文明,也是母亲的象征。
母爱是伟大的、无私的、仁厚的。把我们的祖国比作母亲,那是对母亲的赞誉。祖国给了我们幸福的生活,母亲给了我们毕生的心血。
母亲的恩情比天高比地厚,终生难忘。母亲的那份守望,不仅是血脉的延续,也是人类发展的希望。世上神圣的东西很多,然而最神圣的莫过于母亲。
母爱犹如和煦的春风,吹拂着我们的心田,带来人生一片绿色的海洋;母爱犹如一片祥云,过滤着强烈的紫外线,呵护着我们不受灼伤;母亲犹如一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们的一生。
权亲钱亲不如娘亲,房好车好不如娘好,人亮衣亮不如娘的心灵亮。感恩母爱至永远,从一点一滴做起,用一辈子来体验伟大的母爱,悟出真谛,不枉此生。
感恩母亲,的传承就是把伟大的母爱发扬光大。
感恩母亲,的回报就是把温良恭俭让历练终生。
感恩母亲,的答案就是做一个对社会有益的人。