有关母爱的作文
母爱,那种深深的爱时常化身为幸福的使者,在简单平凡的小事中默默展现那迷人的魅力;有时像天空划过的飞鸟——时常到来而又不留痕迹……就像那一晚,母亲流露的浓浓的爱。
真讨厌!妈妈今天又让我一个人睡在小房间里,又让我独自面对那一室的漆黑。可能是因为我看多了恐怖的电视,所以我很害怕一个人睡觉,很害怕漆黑的夜晚。可爸妈却不肯陪我睡一会儿,哪怕只有几分钟。
我静静地躺在床上,看着眼前的漆黑,害怕得一点睡意都没有了。时间在不知不觉中流逝。突然,门外妈妈的房间隐约传来了一丝丝响动,是那么轻,那么微弱、缓慢。“嗒嗒嗒嗒”,声音一点点地飘近,很慢很慢,很轻很轻,仿佛再响一丝一毫,都会破坏一些美好的东西。声音到了门口,颓然停住。过了好一会儿,轻微的握住东西的声音才缓缓传入我的耳际,接着是一次轻轻地转动。门,悄然打开了。
我微微眯眼,是妈妈的身影,高大的、暖暖的。我能感受到她正踮着脚尖向我走来。没有声音的脚步,正一步步地踮入我的心。
“又踹被子,淘气鬼!”这是几句嘀咕,“好好睡吧,孩子。总有一天,你的身边会没有我的……”
一双大手轻轻地拉过被子,慢慢地移到我的身上。虽然隔着厚厚的被子,但我能感受到妈妈手心的炙热。又过了一会儿,“嗒嗒嗒嗒”声音慢慢飘远……自始至终,家中的灯没有亮一下,也没有发出很大的声音,只有母亲的话与轻轻的踮脚,在我热泪盈眶的时候,悄然钻入我心头。好暖,妈妈,我好暖……
曾几何,我一觉醒来,被窝里暖暖的;曾几何,我埋怨了妈妈,怨她懒,连睡觉都不能陪陪我;曾几何,我在睡梦中,感觉耳边萦绕着几句温柔的叹息……那一晚,母亲的爱,或许不止那一晚,只是我没有发现,因为它们像天空划过的飞鸟——时常到来而又不留痕迹。