有关珍惜作文650字
说起“珍惜时间”这个词,几乎没有人不熟悉,但是对于“珍惜时间”这件事,却很少有人做得到。
一天有二十四个小时,一个星期有七天,一年有三百六十五天,貌似我们有大把大把的时间,可是当一天结束,一个月结束,一年结束的时候我们却又感慨“光阴似箭,岁月如梭”,一切都如白驹过隙。我们只有在某个特定的时刻才会默默想起它。只有当我看到“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的人在懊悔中死去,才会想起“珍惜时间”。只有当考试时,却因昨夜玩耍而错过复习时间,试卷拿到手“一看三不知”时,我才会再一次想起“珍惜时间”。只有当上学快迟到,却因贪睡而浪费了宝贵的时间,再一次迟到时,我才又一次想起了“珍惜时间”。只有当放长假时玩得不亦乐乎,“吃喝玩乐耍大刀”,开学时落后别人许多时,我才会再一次想起这个至关重要却又几乎无人过问的词语——“珍惜时间”。人们往往不在乎的词,却在关键时候想起它,那就是“珍惜时间”。而人们一般不在意,却和它们的一生息息相关的还是“珍惜时间”。
“珍惜时间”这短短四个字蕴含着多么深刻的含义,人们如果都能理解并记住这个词的话,也许人们的时间就会好像无穷无尽。因为如果人们都不浪费时间,时间的确是很多的,对一般人来说真的就好像无穷无尽。
有句俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!所以时间的确十分宝贵,我们真的应该珍惜时间!