有关成长的作文300字
岁月像风一样,不知不觉我已经是一名一年级的小学生了。在这快结束的一学期中,经历了炎夏、凉秋、冷冬季节的转换,我有了从蒙昧向求知的转变,伴随着学习中失败的焦躁和成功的快乐,我忽然觉得如同经历了化茧成蝶般的蜕变。
还记得刚开学时妈妈带我进入441班教室时新奇的感觉:成排的桌椅整齐地排列着,再也不是幼儿园里几个小朋友围坐的大桌子了。讲台上的新老师不知和蔼还是严厉?老师布置的作业能否完成?……这些想象使我充满了疑惑甚至畏惧。
幸运的是我们遇到了博学的杨老师和严谨的申老师,还有其他负责的各代课老师。他们呵护着、浇灌着、督促着我们这些古灵精怪。很快我学会写生字了,爱朗读了,会算算术题了,更能独立完成作业了。上课时由原来的爱说话变得会思考了,下课后由原来的爱打闹变得有序了,放学后学会了排队出校门了。这些和幼儿园都发生了很大的变化,我现在已经习惯了这些变化,因为这些变化记录着我成长的印迹。
刚上学时写生字还不会占格,是杨老师课堂上一笔一划教会我们如何占格写字。数学我以前不会算题,是申老师教会我们用计算器算、掰手指头算、凑十法算,到现在我已经能快速地算出算术题了。现在还知道什么是《道德与法制》和科学中的一些奥秘了。
通过学校的教育影响了我在家里的表现。以前的我很任性,现在变得听爸爸妈妈的话了,也能自己整理自己房间和书包了,也学会干自己力所能及的家务了。
马上就要期末考试了,我要加倍努力,争取考得双优的成绩来证明我真的长大了。