我的读书生活作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们人类所需要的许多知识都集中在书上。
周末写完作业,我经常从家里翻出一本课外书。我看书从不轻易落下一个片段,这不仅让我学到很多知识,而且也让我懂得了不少道理。阅读《狐狸和乌鸦》,这个故事让我明白了不能相信陌生人的花言巧语,否则,后果不堪设想。还有《三国演义》这部书中塑造了多少英雄人物,神机妙算的诸葛亮,老奸巨猾的曹操……都在我脑海里留下了深刻的印象。还有《十万个为什么》,这里面全是关于科学的知识:太阳会不会爆炸?黑洞是怎样形成的?被黑洞吸进去会不会死亡?为什么小行星不会撞击地球?人类寿命的极限是多少?
现在,我正在阅读《十万个为什么宇宙》和《十万个为什么人体》。这两本书里面全是宇宙和人体的问题。这里面写着彗星为什么拖着长长的“尾巴”;太阳黑子是什么东西;真有会吃人的植物吗;心脏会休息吗;人类的肠子有多长;成年人有几块骨头……
书是我知识的源泉,读书使我们视野开阔。读书使我们变得聪明,读书会使我们变得爱学习;读书使我们变得会思考。书就是人类的精神,没有书人类也就无法生存了。
读书,让我快乐!读书,使我永远聪明,我将永远以书为友。