久违什么作文500字
还是这熟悉的操场,还是这熟悉的篮球框,还是这熟悉的球门……一切的一切都是那么的久违、那么美好。
“哎,小刚走啊?”小军蹦蹦跳跳的朝我跑来,我也笑着说“走着!”小王看着我们那么高兴问我们干嘛去,我直接把他拉上,告诉他等到了你就知道了,他的脸上挤出一丝疑惑,于是乎我们就坐着四十三路公交车来到了这个有着我们熟知的一切的地方———我们的小学华中小学。
走进学校一看,映入眼帘的是不变的两个大花坛和花坛里永远不变的几多白月季、红月季、粉色的康乃馨……旁边操场角落的的那个的篮球场多少有点破旧了,但还是抹不掉我们对它的回忆,我们把书包往旁边一扔,打起了球,可是打着打着觉得少了点什么,我们就坐下来讨论了起来,原来缺少的正是当你的队员,我们几个就一直等他们的到来,时间匆匆流逝,我们终于等到了他们的到来,“嘿,朋友们!”曾经的队友跑过来说到,“你们终于来了啊,这些天我们几个人一直来等你们你们人都哪去了?”我看看小刚和小军他们也都看着我,我们笑了笑告诉他们快来打上次没打完的比赛,“传球,快投球,耶投进了,哇厉害厉害!……”伴着我们的欢声笑语,我们又要各奔东西了,看着他们在黄昏下的背影逐渐消失,最终成为了一个黑点,我感谢你们的陪同。
如今,曾经的操场已被翻新,好像曾经的同伴也已经被命运分开了,我们可能在也见不着面,再也打不了球了,不过那一片夕阳下的背影我不会忘却,那是多么美好的、多么久违的夕阳啊!