每个人都拥有梦想,或多或少,或大或小,但是只要你敢想,你就成功了三分之一。拥有梦想,是快乐的。充满梦想,是幸福的。而实现梦想,是要付出的。我是一个充满梦想的孩子,从小到大,拥有过许多梦想。充满梦想的我,在成长的道路中,不会迷茫,不会单调,更不会碌碌无为幼年时,我拥有梦想
记得我上幼儿园时,老师问过我一个问题:“你们的梦想是什么?为什么会有这个梦想”?我的回答很肯定,当警察,因为想抓住所有的坏人,帮助别人找回丢失的东西。还有许多种答案:有的说“我要开一家蛋糕店,因为我喜欢吃蛋糕”。有的说:“我要当园长,因为可以继续玩滑滑梯。”有的说:“我要种出一棵糖果树,因为想等到秋天收获的糖果”……小朋友在幻想中度过快乐的幼儿时期。
儿时的我们,拥有梦想,即使它略带一点幼稚与天真,但是拥有梦想,让我感觉很快乐!很自豪!很骄傲!
童年时,我充满梦想
当我五岁时,正读小学一年级,我想当一名舞蹈家。那时的我已经练过两年的舞蹈,那两年间,我爱上了舞蹈,刚满五岁考入了舞蹈大班。有了自信,有了功底,有了舞台,就让我有了梦想——当一名舞蹈家。
当我八岁时,上了三年级,我爱上了乐器。我拼命恳求家长让我学,无奈之下,妈妈带我到了少年宫,经我挑选,决定上马头琴班。但是妈妈告诉我:“只要坚持两年妈妈就给我买把琴,但是练琴不能影响成绩。”我欣然答应了。在练琴过程中我刻苦努力,终于获得了一把属于自己的马头琴。我爱上了它,崇拜了马头琴大师——齐·宝丽高老师。我的梦想,这时,又变成了成为齐·宝丽高老师那样优秀的马头琴大师。
童年的我,爱音乐,想上艺校,想当音乐家,想与音乐合为一体。音乐让我很幸福,不孤单。
现在的我,拥有更广阔的梦想
现在的我,又变了梦想,梦想十分简单,没有幼儿园时的天真,没有童年时的自私,现在的我只是希望,所有的人快乐就好。
慢慢长大的我发现,在成长的路上,有着许多的困难、不愉快、甚至是一些伤害。这些让人们不快乐的事情,每天每人至少有一件事,让他/她们觉得不快乐。我想说,让那些不快乐像蒲公英一样,飞向大地、飞向天空、飞向远方!而剩下的根就是永远的快乐。我们要记住快乐,放走痛苦,让生活处处充满快乐。
现在的我,不幼稚,不自私,只是觉得每个人拥有快乐就是我最大的梦想。只要人人都露出微笑,世界将变成美好的人间。这时的梦想让我觉得自己长大了许多。
拥有梦想是快乐的,而实现梦想是会遇到困难的,但是,这是我们必须经历的,等到实现了梦想,一切困难将都不是困难。不要让你的梦想只是想想而已!为了梦想让我们努力吧!