感悟800字作文
茫茫大漠,一棵独苗站起来,展现的是一座丰碑的形象;
悠悠河岸,千万棵树站起来,连成的是一条长城的宏伟;
巍巍青山,所有的树站起来,缀成的是一条绞成的雄风!
雷电、狂风、风雪、干旱造就了这强劲的生命。正直青春年华的我们沐浴着春风不断成长。
我们象征着希望与朝气。我们是新世纪的朝阳,展现给别人的应是礼貌谦和的举手投足间散发着青春的英气;塑造的是朝气与活力的化身。同时也应该拥有与命运争斗不屈的狂野。
有人说,生命有一种硬度,气节和尊严是撑起生命硬度的骨骼。“宁为玉碎,不为瓦全”。这是文明古国的传统美德,也是中华儿女良好的气节。而作为时代先锋的我们,是永远沉溺在黑暗之中,永远生长在温室之中,还是在逆境中崛起,做一个顶天立地的热血男儿,成为一朵绽放于风雨之中的铿锵玫瑰?
人的优秀只稍微取决于先天资质。我们生命能否锻造得灿烂辉煌,不决择于我们付出的艰辛。
我们的生活中,往往会遇到痛困苦异常的考验。逆境的打击。痛苦中的挣扎、灾难的卓绝考验,环境的压迫,忧虑担心的折磨、重重困难的阻碍、令人心寒的冷嘲热讽……所有一切的一切,对于一名成功人士都是必不可少的。
人,只有在千锤历炼之后,才会有真正属于生命的光辉。倘若,每一次横灾都会让他痛不欲生,每一次困难都会让他悲痛欲绝,每次嘲笑都会让他丧失自我,每次疾苦都会让他自暴自弃,那就失去了生命的意义,他将变得一无所有。生命,应该具备能经受一切考验的优点和品质。而这些品质则获益于那一次次艰苦卓绝的考验。
在普天之下,有荆棘密布的山径,有波涛汹涌的大海。一路旅程,一路坎坷!这是上天对我们的考验。
让我们记住,历经风雨方见彩虹,拨开云雾得见青天。让我们去体会人生百态,领悟生命的价值,感悟生命的真谛!
让我们擦干眼泪,掸尽尘埃,抬起头,向前出发!既然有白雪皑皑的冬天,就注定有着花红柳绿的春天!一片欢歌,一片亮丽!世界因生命而精彩!