《骆驼祥子》作文600字
他是一个好胜要强,勤奋的人。但最后他却成为了一个平庸,可悲的人……
这篇文章主要讲了老舍笔下的祥子,来自乡间,他有着农民一样的勤劳刻苦。他非常热爱拉车,他的梦想就是拥有一辆属于自己的洋车。于是带着满满的干劲过了三年的时间,他终于买上自己的车了!祥子是开心又激动。但是不到半年时间,他失去了洋车只牵回了三匹骆驼。但是祥子并没有灰心,他仍然乐观向上,完成自己的梦想。但事情的发展总是事与愿违。之后所有的钱又被孙侦探掠走。后来他与虎妞结了婚,那是祥子最后一次拉上自己的车。但虎妞死于难产,祥子的车也没了,梦想再次被踩碎。渐渐地,他厌恶了拉车,对未来生活已不再复有信心。就这么任由他自甘堕落,在社会底层,腐败无能。
从这篇文章我看到了善良淳朴,勤劳,乐观向上的祥子。即使最后他承担不住社会带给他的压力,但曾经的他也是对我印象深刻。祥子的一生是命运多舛的。中途他可能多次想要放弃梦想、逃离现实、不再拉车。但是祥子他是不一样的,恰恰是厄运,才带给他无限希望;恰恰是梦想的洋车,才带给他继续拼搏下去的勇气!我想这大概是动力吧,有了自己想做的事情,我们无论如何都会完成。
但社会是残酷的,它太无情地捉弄了祥子。虽然他堕落了,但是我认为只要坚持理想,持之以恒,永不言败。在翻越一座座艰难险阻之后,梦想,就在彼岸!
“体面的,要强的,好梦想的……堕落的,自私的,不幸的……”