我的心愿六年级下册作文600字(精选
有的人的心愿是当一名军人,守卫祖国边疆,保家卫国;有的人的心愿是成为一名教师,教书育人;有的人的心愿是做一名医生,救死扶伤,保障人民的身体健康……而我的心愿是成为一名作家,让真情在笔尖流露。
我常常阅读一些大作家写的书,书中优美而朴实的语言,让我十分着迷,心想,作家竟然能把如此平凡的小事写得如此细腻、优美,写得一波三折,跌荡起伏。我不禁对写作产生了浓厚兴趣,长大当作家的心愿在我心中扎下了根,我要象作家们一样,用文字描绘眼中的世界。
要写好文章,要多读书,多观察,多思考,多练笔。每个周末,我会写一到两篇作文,并且每篇作文的素材都不一样。为了提高我的语言能力,我阅读了很多国内外著名作家的文学作品,积累了很多词汇。同时,认真体会作者所表达的情感,分析他们的写作技巧。平时认真仔细地观察生活中的人、物、事、景,不会放过瞬间即逝的灵感,将它们一一记录下来,让它们成了我写作的好材料。当然,提高写作水平光靠这些还不够,所以,我利用周末和节假日的时间,参加作文班学习,学习更多的写作技巧。
如果我成为了作家,我会把美丽的家乡描绘,让更多的人感受她的美丽;我会描写我身边的人,把他们的鲜明个性奉献给广大读者;我还把自己的生活描写得绘声绘色……
作家所看到的与普通人看到的不一样,我成为作家后,我的眼光就不足限于表层了,而是深入到事物所经历的风雨,以及内心与品质。
我坚信早晚有一天会成为作家,让自己的作品如春花般点缀人们读书的生活。