游___作文四年级400字
我曾去过很多的地方,但是如果你问我最美丽的地方是哪里,那我一定会斩钉截铁地回答:“千岛湖。”因为你置身于此,就会发现自己正处于一幅绝美的山水画之中。
游千岛湖最好的方法就是乘船游览,所以我们来到了码头,我们怀着喜悦的心情上船,极目远眺,便能看见“白银盘里一青螺”般的优美画面。一座座小岛,近的好似浓墨点染,远处的若隐若现如同淡墨描绘。这美景,真可谓“淡妆浓抹总相宜”啊,怎能不让人陶醉呢?
船航行了一段时间,我们就来到了此行的目的地—梅峰岛,沿着山间小路往上走,一股清新湿润的味道扑面而来,道路小小的缝隙里长满青苔。旁边时常探头探脑地钻出一些蘑菇,好像在好奇地打量着周围的行人。
继续向上走,天空下起了蒙蒙的细雨,四处的景物逐渐渐朦胧了。人们仿佛置身于仙境之中,远远望去,隐隐约约看见了一幅山色有无中的宁静画面。一路上爬啊爬,走啊走终于来到了山顶。向下望去,几片闲云在漫无目的的游荡。无数个小岛,镶嵌在如镜的湖面上,湖环抱着岛,湖和岛相得益彰,千岛湖的美景尽收眼底。
这,就是千岛湖,一幅绝美的水墨画,一首清新的诗,一处迷人的仙境。