游___作文四年级400字
远处传过来的悠扬的马头琴声不正是《鸿雁》么,一直期盼着的草原,我终于来到了这里。和爸爸妈妈一同来到坝上草原的每一天,我都能感受到强烈的、属于草原的热情。
从承德入坝上,风光无限的同时,心胸也随同视野的扩张而变得广阔起来,如诗,如画,如想像中的样子。塞罕坝森林公园万顷林海一望无际,这些或高或矮的树木,在护林员的保护下生机勃勃,让人仿佛进入了童话般的世界。
一到夜晚,我们住的院子里,就点起了篝火,这是草原的特色。静静的四野只这一团火,如梦似幻,将人们的心照亮。我们和大家一起围着篝火跳起了舞,妈妈兴奋得像小姑娘一样,在这一片漆黑的夜色里,所有人的脸庞都被映成了红色。草原之夜美得让人窒息,爸爸拉着我和妈妈的手,走到草原深处,抬头的瞬间,才发现,比这草原更广阔的还有那无尽的夜空,每一颗星星都着实像被仔细地洗过一样,闪烁着真诚和纯洁。
第二天,我们来到七星湖,这七个大小不同的天然湖泊,就像夜晚天上的繁星,勾勒出坝上草原的秋色,从观景台一眼望去,蓝天白云下一片绿色,如毯似绢,让人流连忘返。
我们骑马、坐越野车、步行,一点点地融入草原的美,也体会着草原的深邃。游坝上草原,让我不仅体会到了草原风光的与众不同,更为祖国的幅员辽阔而感到自豪。美丽的草原之行,难以忘怀,成为我记忆深处悠扬的牧歌。