游___作文四年级400字
奥地利的小镇——哈尔施塔特,号称“世界最美小镇”。哈尔施塔特有一座古老的盐矿,它是欧洲最早发现的盐矿。
我们坐着飞机来到了哈尔施塔特。一到这里,我们仿佛走进了童话世界。这里有很多五颜六色的房子,好像每座房子都穿着一条彩色的裙子。每栋房子前的花园里都种着很多花朵,微风一吹,就像飞舞的蝴蝶,美极了。小镇紧挨着一个湖,湖水清澈像一面镜子,把蓝蓝的天、白白的云都照在了镜子里面,还有几只美丽的天鹅在湖水里玩耍。
沿着小路往前走,我们来到了一个古朴典雅的车站,坐上了一辆古老的小火车上。小火车缓缓开到山上,我们来到了这座历史悠久的盐矿,穿上了盐矿工人的服装后,一个长鼻子外国导游带我们进入盐矿洞,深入游览。盐矿内壁由许多圆圆的木头支撑着,有的墙壁上还嵌着大块的盐矿石,远远看去,就像云朵挂在墙壁上。我最喜欢的是盐矿洞里的大木滑梯,这条滑梯特别长,以前是矿工的运输工具,现在却成了我们的大玩具。导游还给我们讲解了很多盐矿的故事和知识,真是涨知识了。
最后,我们乘坐了一辆矿车离开,在矿车上导游送了我们每人一块盐矿。盐矿晶莹剔透,像是一颗宝石。我把盐矿和美好的记忆一起带回家。
奥地利小镇哈尔施塔特,这就是我最难忘的地方!