作文《心愿》500字左右精选
我的心里一直有个心愿,那就是希望爸爸减肥成功。
某一天的晚上,我随爸爸去吃饭。刚进店门,爸爸的同事就说:“哟,高师傅还怀了个孩子啊!”大家都笑起来。爸爸也笑了,说:“你这小伙,乱说话!”说完,我就往爸爸那儿看,爸爸的肚子那叫一个又大又圆,像个西瓜似的,怪不得人家那么说他。要是爸爸努力减肥,瘦下来,就不会被拿来开玩笑了。那时,这个心愿的种子就在我的心里悄悄发芽了。
过了几天,我按捺不住了。对爸爸大声叫道:“爸,你该减肥了!”“啊?”
我让爸爸每天晚上出去走路。他却说:“走什么,我现在的身材不是挺好嘛。”“太胖了!”我又拉又拽,才让他出了家门。一路上,他喋喋不休:“走路有啥用?肥肉又不能甩掉。”“太瘦了也不结实,我这才叫棒!”“好饿啊,好冷啊!”……最终,这个方法被爸爸满脸的拒绝否定了。
当然,我还有第二招。“爸,晚上就吃萝卜片,不吃饭了。”“吃得饱吗?”“饱饱饱,绝对饱!”“那好吧……”晚上,我“如愿”吃到了萝卜片。哼,吃得少,长得少。再等我睁眼,已经是早上了。妈妈把我叫到卫生间,笑着说:“你爸啊,昨天晚上饿的睡不着,起床煮了一大碗面……”天啊,这怕是要狂长吧,又失败了!
这个心愿虽然很难,但我相信终有一天会实现的。