你一定认为帅哥都是长得很帅气的,不然怎么叫帅哥呢?不,不,不,在汽车上发生的这件事,就改变了我的看法。
星期一早上,我坐公交车去菏泽姑姑家。在曹县银座一上车,就发现车里的人并不多,只有十几个人。靠近车门的旁边坐着一个男孩,大概十五六岁的样子,头发稀稀疏疏的,就像没有收拾干净的玉米一样。脸上还起了很多小豆豆,哈哈,远远一看,就像一个榴莲,而且穿着一身很旧的迷彩服。我迅速地跨过中间的过道,坐到了前一排。然后掏出手机,玩起了游戏。
就在我玩得特别起劲的时候,忽然有人踩了一下我的脚。一抬头,发现就是那个长相奇葩的男孩。顿时我火冒三丈:“你凭什么踩我的脚呀?你没长眼吗?”谁知他竟也不讲理起来:“踩脚怎么了?我又没有踩到你的头,谁让你离我那么近了!”我极不服气地争辩道:“我和你隔着条过道,还不远吗?”车里的人也纷纷责备他,说:“你这孩子怎么这样说话,你踩到了别人,就应该给别人道歉!”他涨红了脸,挺着脖子嚷道:“怎么了,怎么了?我不小心踩到了他,难道要把我置于死地吗?”那一刻,我觉得他就是个茅坑里的石头又臭又硬,惹不起我还躲不起吗?好汉不吃眼前亏,我一转身,向后边几个空荡荡的座位走去。心想:这个人啊,不光是长得丑,心灵更丑。等下了车,我非要找表哥,狠狠地揍他一顿不可。
车快要到站的时候,我狠狠地瞪了他一眼。甚至想:你只要敢和我一起下车,就饶不了你。谁知道,他还真的和我一起下车了。一下了车,他就立马换了一副面容。笑了笑对我说:“小朋友,还在生我的气吧?对不起!对不起!现在你看一看你的背包。”“背包?背包怎么了?”我把背包往前一拽,只见上面有一个被刀划过的大口子。这肯定是被我终于明白了,刚才有小偷趁我玩手机时,划开我的背包,好险啊!幸亏他提醒了我,要不然,我三千多买的平板就泡汤了!那一刻,我感到特别地惭愧,真不应该那样对待他。我红着脸对他说:“请您原谅,谢谢你。”再次打量了一下他的样子,竟然还是双眼皮,个子还不赖,不胖不瘦。头发也没有那么稀疏,看得挺顺眼的。他笑了笑,没说什么,甩了一下头发,大手一挥,转身走了。我突然发现,其实他还挺帅的。
在路上,我默默地想:帅哥应该分两种,一种仅是外表长得帅气,而另一种则是长相虽然平凡但心灵却十分美好的。我觉得后者才是真正的帅哥。