前桌正在大讲特讲福尔摩斯有多么神奇,惊得同学们一个劲地哇哇乱叫,可我认为他不足为奇,因为他的厉害是作者虚构的,我们家的那位福尔摩斯,才是有真本事呢!
不信,您瞧,她又在追查我和爸爸的蛛丝马迹了。都怪我小时候太任性,对我百般疼爱的奶奶敌不过我,每天都给我多看几个小时的电视。
看得我眼睛都快近视了,所以福尔摩斯妈妈下达了死命令,今后不准再让我看电视了,反抗者格杀勿论。平常客厅里的电视遥控器都被福尔摩斯妈妈锁在抽屉里。如果我想作案,难度非常大。我多希望老妈追完剧后忘了把遥控器关进小黑屋,让我好好过过瘾,痛痛快快地看个够。
一天晚上,福尔摩斯妈妈追完剧,忘记把遥控器关进小黑屋了。第二天,一写完作业的我,趁着他俩还没有回来,哧溜一声直奔客厅,看起电视来。哇,刚好是《奔跑吧,兄弟》,真是天助我也,可真过瘾啊!哈,哈哈他们又要去旅行呢我边看边乐,全然忘记了老妈的禁令。忽然,我听到熟悉的电梯开门声,大事不好,老妈回来了!我立即关掉电视,以百米冲刺的速度冲进洗手间,装作洗手的样子。
妈妈一进门,马上问我:刚才我怎么看见客厅的灯亮着?我连忙说:我找东西!哎,那你来说说,这沙发上的东西,怎么都乱了?你还是老实交待吧!我假装糊涂:您没有整理好,关我什么事?那你告诉我,这电视机怎么会发热的呢?老妈摸着电视机说道。在老妈的一步步推理下,我还是明智地招了,结果被罚做了几首数学题。
老爸虽说是个老姜,但依旧逃不过福尔摩斯的惩罚。有一次,老妈晚上要在单位加班,不回家吃晚饭。爱喝酒的老爸瞄准这个良机,拿出保存已久的葡萄酒,倒在杯子里美美地喝了起来。正喝第二杯的时候,老妈打电话回来说,马上下班回来。老爸连忙以迅雷不及掩耳之势打扫干净战场。
老妈一进门,只略微动了一下鼻子问道:好像有股异味。老爸拉着我说:我们什么也没闻到呀。说着,还假装用鼻子嗅了嗅,眼看就要蒙骗过关了,不争气的老爸打了个饱嗝,浓重的酒味扑鼻而来,老妈瞪了老爸一眼,跑进厨房,找出了老爸的罪证。老妈将葡萄酒瓶在垃圾桶上晃了晃,老爸连忙求饶,主动承担打扫一周卫生的任务。
我们越来越喜欢福尔摩斯了,在她的帮助下,我进步很快,取得屡屡佳绩,老爸也改掉了爱喝酒的习惯。家有福尔摩斯真是好处多多啊!