在当今这个提倡传统播正能量的社会中,每天都会发生温暖人心的事。但是,我始终觉得无私的父爱更加温暖人心,更应刊登。
毋庸置疑,多年坚持不用有害的“复炸油”炸油条的卖油条的青年,以及希望损害珍贵名画的男孩心理不受到影响而不报案的画展主办方都极具正能量,都让人们的心灵感到温暖。
可是,我还是认为为了于儿子见一面而挂号的老父亲更加温暖人心。在老父亲身上,我们可以感受到那深沉的父爱。他看到儿子正在坐诊,忙得抬不起头、说不上话,他默默地等了两个多小时后只好挂了个号与儿子见了一面。天下间,除了父母还有几个人能只为了见一面而甘愿干等两个多小时?
不可否认,卖油条的青年多年坚持不用“复炸油”炸油条和画展主办方为了男孩的心理不受到伤害而不予追究责任这两件事都值得刊登在《暖闻》专栏中。但是,如果人们没有感受到亲情的温暖,有怎么会去关心他人呢?如果人们不懂得去关心他人,又怎么会有温暖人心的事发生呢?所以,老父亲从外地到医院干等两个多小时后只好挂了个号,和儿子见了一面的事更应在《暖闻》专栏中刊登。
随着社会的飞速发展,人们的工作压力越来越多大,工作越来越忙碌,以致无暇关心自己身边的人。但是,父亲依然在身后默默守候,甘愿长途跋涉,静静等候,只为见儿子一面。这样的事,足以温暖众多离开家乡到别处拼搏的游子的心,让他们感受到来自远方父母的关心与牵挂。在这个忙碌的社会中,我们更须要无私的父爱的那种温暖。
尽管我们觉得父亲给予我们如山父爱并不鲜见,尽管我们觉得父亲对我们的爱是那么理所当然,但沉沉的父爱是最能温暖心灵的。
在诚信经营和人与人的宽恕之中,“油条哥”多年坚持不用“复炸油”炸油条,给顾客提供新鲜油条,以及珍品画展主办方为了不伤害男孩的心灵而不报案,同样的令人感到温暖。但相比之下,老父亲从外地到医院,在医院等了两个多小时后,挂了个号,只为于儿子见一面更令人动容。
人人都须要无私的父爱,父爱如暖日,温暖了我们的心,所以更应该在专栏上刊登。