半个月的时间匆匆地流逝了,可是这当中有太多太多的人和事在多年以后都会记忆犹新。
我们的教官是一个性格刚烈而又活泼的人。每天他都能给我们带来无尽的欢乐。他说的话还被我们编辑成语录。而他最让我们感动的是那次……
那是一次下雨天,可是教官仍然用命令的语气要求我们坚持训练。这时的雨越下越大,我们瞬间却来了精神,电影里的一些桥段似乎在真实的生活中再现了。教官却脸色大变,竟然少有地吼叫:“你们在干什么!你们现在是一名军人!你们来这里军训就是为了让你们成为一个真正的意志坚强的人,是为了让你们懂得团结,而现在的你们是一只团队吗?现在,集体受罚,俯卧撑准备,现在开始。”我们这时才如梦初醒,立刻就明白了事情的严重性。可是,又有什么办法呢?只有乖乖受罚了。
在一阵阵痛苦的叫喊声中,我们筋疲力尽,汗流浃背,可是我们必须得坚持,因为我们是一个团队,一个人犯错,会导致我们所有人受罚,这是我们无论如何都不愿意看到的。十几分钟过后,我们终于完成了规定的任务。然而这时的我们已经是头晕目眩,四肢乏力了,几乎都要晕厥了。然而教官的一席话就像针一样深深地扎进我们的心:“你们的表现让我很伤心,现在所有人都给我立正,接受暴风雨的洗礼。”我们知道教官这次是真的发火了。我们没有争辩,没有哀叹,只是默默地接受这一结果。天空也似乎明白了教官的话,闪电、雷声、暴雨,无不缺席地来了。
啊,天空也是如此的无情。我们的心情跌入谷底。而坐在一旁的教官也是满脸的伤心,可是他并不愿意表现出来,只是一个人抽着闷烟。他的内心其实我们都了解。这个时候下课铃声响了,军训就要结束了。就在我们认为教官会置我们于不顾的时候,他站了起来,走向我们。我们很吃惊!这时的他又变得如此亲切:“回家的时候,别忘了喝一碗姜汤,防止感冒,今天你们的表现不是那么令人满意,希望你们明天拿出最好的一面展现给我,好了,今天就到这吧。”我们瞬间感动了。在那一瞬是世界最美好的,我们多么希望将时间停留在那一秒,去细细品味。那是一温暖人心的话!那是一震天动地的话!教官虽是我们人生中的匆匆过客,可是他带给我们却不仅仅是训练场上的那些简简单单的动作,而是可以富裕一生的无尽财富。他让我感动,同样也让我倍感温暖!