每个人都有属于自己的乐园,有的是热闹非凡的游乐场,有的是鸦雀无声的图书馆,还有的是生机勃勃的菜园……而我的乐园是我家的天台。
我家的天台就像一个花园。在天台左边种满了五颜六色的花,有白色的玫瑰花,有红色的长寿花,有紫色的月季花,还有蓝色的蓝雪花……这些美丽的花儿还把色彩斑斓的蝴蝶吸引过来了,它们在花丛中飞来飞去,好像在向我展示它们优美的舞姿。偶尔也还能看见几只正在辛苦采蜜的蜜蜂呢!在阳台的右边还装了一个吊床,我经常一个人静静地坐在上面。站在天台放眼望去,是一大片绿油油的菜地。
早晨,我从梦中苏醒,就会第一时间跑去天台,一阵晨风吹过,让我马上精神抖擞。接着我就会帮花儿浇水,看着它们从幼苗到长大再到开出鲜艳的花。每当我给它们浇水时,我仿佛听到它们对我说谢谢你对我们的照顾,这也让我感到非常自豪。
下午,这里又成了我自由自在玩耍的天地,我会约上三五个小伙来这里玩各种有趣的游戏,有单足跳捉人,有老鹰抓小鸡,还有蒙面抓人……其中我觉得最有趣的就是老鹰抓小鸡了,我们轮流当老鹰、母鸡和小鸡的角色。有时我喜欢当母鸡,可以想办法保护小鸡们不被抓到,可我有时候又喜欢当小鸡,喜欢被保护的感觉。玩累了,我们会轮流坐在吊床上,让一个人来推我们,就像荡秋千一样。在这里不但给我们带来了欢乐,还能让我们身心放松。
晚上,这里又会变得如此安静。我喜欢躺在吊床上,抬头看星星,一颗、两颗、三颗……那无数的星星向我眨着可爱的小眼睛,数着数着差点就睡着了。
这就是我的乐园,可以给我带来无限快乐,可以陪伴我成长的地方,我爱我的乐园。