有人的乐园是书房,每天沉浸在书的海洋里;有人的乐园是健身房,每天满头大汗;而我的乐园则是外婆家的花园。
花园里种满了花草树木,吊兰、玫瑰花、海棠和桃花……这么多美丽的花,怎么不让人陶醉?看,远处的蝴蝶也都被这美丽的花儿吸引而来,在花丛中纷纷飞舞,你追我赶,好一番快乐的景象。
每当春天来临,外婆会带着我和弟弟妹妹到花园里玩耍,有时我们会拿着大网去捕捉蝴蝶;有时我们会躺在草地上看天空变化的晚霞;有时我们也会主动提着浇水壶给花浇水;还会帮花除除草、松松土。
夏天的早晨,我们会来到花园里去捉知了,花园里有时候会传来知了唱歌的声音。我们也会在花园里玩捉迷藏,或者到大树底下乘凉、看书,这样轻松愉快的生活,我们乐在其中。
秋天,正是果子成熟的时候,硕果累累。外婆会带我们采摘果子,那晶莹闪亮的果实,把我们的嘴巴都馋住了。外婆看见我们吃果子的样子,笑嘻嘻地说:“看,你们吃得满脸都是,像个花脸猫。”傍晚,起风的时候,我们会在花园里放风筝。很快,风筝随着风飘得高高的。
冬天,夹着寒风,我们来到花园里,南方的冬天并没有北方那么冷,一些树叶仍然保留夏的颜色,耷拉着的树枝,在寒风中瑟瑟发抖。已经看不见蝴蝶和知了欢快的影子了,就连小鸟也懒惰地躲在鸟窝中,不想出来。这些都丝毫不影响我们玩耍的乐趣,捉迷藏、荡秋千……花园里处处有我们活蹦乱跳的身影。
在外婆家的花里您闲自在地玩耍,这里有我太多美好的回忆。这就是我的乐园。