我们的校园,是那么绿,那么迷人。
春天,万物复苏。一阵如牛毛般的春雨洒落下来,花儿、草儿都吸收着雨水。微风吹过,校园里的花花草草都舒展开来,犹如一个个小矮人撑开着一顶顶绿色的伞,好看极了!花坛里的小花陆续开放了,红的、黄的、蓝的……还有些见也没见过、说也说不出的颜色。花儿的形状千姿百态,有的像展翅欲飞的小鸟,有的像小精灵,还有的像一把红色的伞……
夏天,炎热无比,校园一片深绿,巨大的梧桐树伸展出又大又绿的叶子,犹如撑开了一个大大的凉棚挡住了夏日的炎热。每当体育课下课,同学们汗流浃背时,就会来这里休息,看书,做作业……树荫下时不时传出一阵欢笑声。瞧,几只小巧可爱的蝴蝶在小草上方飞舞着,似乎在和小草打招呼。
秋天,秋高气爽,校园里的松树、柏树还是那么绿。微风徐徐吹过,吹走了夏日的炎热,让人神清气爽。梧桐树的叶子纷飞而下,“沙沙沙”,好像在唱歌。落叶有的变成了蚂蚁的“床”,有的变成了“信签”,还有的变成了“扁舟”,静静地躺在“绿波”上,保护着小草。
冬天,寒冷无比。整个校园的绿便集中在了操场旁边的松树上,它们像一个个军人似的,笔直地矗立在操场边,保护着我们多姿多彩的校园。它苍劲的树干,翠绿的松针在阳光下闪闪发光,像要把全部绿色献给校园。
啊!校园,好一个绿色的世界啊!