随着科技的发展,手机新品层出不穷。就拿苹果手机来说,现在都更新到iphone7了,这些智能手机功能齐全,使用便捷,让我们不得不“望’机’兴叹”。
说起“手机”,我家爷爷可是有故事的。
我家爷爷号称“老古董”。21世纪了,我的爷爷仍然使用老人机,要了解天下事呢,就通过看旧电视,阅读报纸。我每次都能看到他戴着老花镜,玩弄中他的“古董”。一天,不知怎的,我家那老爷的古蕫手机突然不灵了。我们只能给他换上一架智能手机。
可自从用上智能手机后,整个人就变得不一样了。
用上智能机,“老古董”明显感到不适应,常常来问我:“这玩意咋用?你们年轻人真奇怪,快帮我打开,真是急死我了!”看到爷爷十分着急的样子,我感到哭笑不得,对爷爷说:“爷爷啊,你都out了,这年头,哪个不会使用智能手机的?”爷爷不满地说道:“这玩意打电话真麻烦,还是以前的好使。”说完,便无奈地摇摇头朝客厅走去。望着爷爷离去的身影,我就决定教会他学习使用智能手机。
我走进客厅,“老古董”津津有味地看着报纸呢,我走上前,指了指爷爷手上的报纸说:“都什么年代了,你还在看报纸呢,现在想知道一些国家大事,那还不是分分钟的事!”爷爷一听,两眼放出金光,直视着我,立即放下手中的报纸,有兴致地问:“咋看啊?”我挥了挥手中的智能手机,爷爷半信半疑地问:“不会吧?就这玩意?”“你可别小瞧它,它可有神通了,看新闻,交好友都是轻而易举的事”我自豪地说。说话间,我动手下载了腾讯新闻,进入界面,爷爷立刻就被里面的奇闻异事给吸引了,一把从我手中夺过手机,嘴里还不忘念道:真新鲜!“
事没过三天,“老古董”完全换了一个人,机不离身:有时浏览网页;有时看视频;居然还懂得视频聊天,甚至还会在朋友圈上晒一晒自己的生活,点赞别人的朋友圈!
总之,爷爷现在每天都过得非常充实!甚至有一段时间,爷爷还在家里掀起网购风波。
我的爷爷从”老古董“变为”时尚达人“。